callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

А знаете ли вы,

...каким словом назывались индийские джунгли в древнерусской литературе?
А так и назывались: "женгель", с пояснением "деберь злый". В "Хожении за три моря" А. Никитина.

В 1915-м году слово "джунгли" уже было повторно пришедшим, из английского. Купил я как-то, в советское время, такую книжечку на Арбате.


Рекламу издательства П. П. Сойкина читать едва ли не интереснее, чем рассказы про Моугли. "КИНЕМАТОГРАФ, как его самому устроить. Подробное опис. Б Дюшэна. С рисунками и конструктивными чертежами Влад. Фивейского. Цена 50 к., с перес. 65 к." "ГРЕБНО-ПАРУСНАЯ ШЛЮПКА. Постройка домашними средствами и правила управления шлюпкой. С 19 черт. в тексте и отдельн. листом черт. в натур. величину. Сост. Н.П. Двигубский. Цена 50 к., с перес. 65 к." Недорого, кажется. Впрочем, сборник из 10.000 анекдотов, шуток, острот, мыслей и юмористических стихотворений стоит целых 75 к., а с пересылкой - целых 90 к. Не поскупись, и можешь сыпать остротами и мыслями покуда не... 1915-й.
Tags: Книги, Слова
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments