callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Мои встречи с Витусом Берингом

Склероз разбил: кажется, я эти фото здесь не помещал. В детской "лавочке" одно размещал.
В сентябре 1992 г. кости В.Й. Беринга (и его соплавателей, похороненных рядом) возвращали из Москвы на Командоры. В Петропавловске останкам отдали воинские почести, салют, провезли по городу на лафетах. И я там был, имевши фотоаппарат со слайдовой пленкой. Гроб Беринга сопровождали моряки. Размер гроба не соответствует росту командора - это, скорее, ларец-реликварий с костями.


Один из гробов взялись сопровождать казаки. Не потомственные камчатские, которых давно нет, а "новые казаки", которые взялись возрождать Россию - для одних это было продолжение игры в солдатики, а для других политическая стартплощадка. "В этой связи" (как выражаются наши президенты) предлагаю обратить внимание на афишу кинотеатра "Камчатка". "Восставшие из Ада" - это не моряки, умершие на пустынном берегу в трудах и лишениях.
Tags: Фотоархив
Subscribe

  • ГДЕ КОТ?

    Жена заманила в кино сходить, на фильм "Непрощённый". Никому не рекомендую. Хотя за основу взята подлинная история человека, потерявшего семью в…

  • "Черновик" посмотрел

    Нарисовано хорошо. Актёры хорошие. Но скучновато. А потому что нет подсказок для подумать: почему так устроено (материально-физическая сущность этой…

  • Неожиданный эффект

    Рассыпался корпус флэшки. А флэшка рабочая, жалко. Стал искать, во что бы её одеть. Попался в барахламе огрызок водопроводной трубы. Обрезал трубку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments