callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Меняю затмение на снегопад

Красиво до бессилия - что не могу всем показать и объяснить, как это красиво, окрестности нашего города с сопки в солнечный зимний день. Вон тот гребешок-кокошник мне особо нравится, хотя я не знаю, как его зовут, а он, быть может, останец какой-нибудь допотопной катастрофы масштабом с Кракатау.


А в городе снегу мало. Два снегопада за всю зиму. На горнолыжной трассе (откуда я фотографировал) уже проплешины протаивать начинают, а снегопушки у нас не предусмотрены. Видать, в прошлом году снег на небе растранжирили, так теперь недодают.
Предлагают посмотреть 9 марта частичное затмение (нет чтобы полное). Если ясность будет, понятно. Но затмения я в прошлый раз хорошо посмотрел - и солнечное , и венерианское, и лунное, - так что на этот раз предпочёл бы снегопад, чтобы катальный сезон продлить.

Вилючинский вулкан, красавец. И Мутновский слева от него, не так строен, зато живодышащий. А вблизи слева мой дом.
Tags: Камчатка, Фото
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Пока каникулы не кончились

    Пока каникулы не кончились, отправились с дочкой на собачках к океану. Собачий питомник в пос. Заозёрный, рядом с конюшней. Не все лошади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments