?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Птички и улитки
Некрупный орёл
callmycow
Прилетел я на Барселонщину ночью, до отеля добрался на рассвете, и в ожидании комнаты пошёл гулять. Пляж в городке Санта-Сусанна ровный, без скал, посыпанный песком калибра "крупа Дружба". И ракушек на нём почти нет. Почти. Волна вынесла на песок чёрную головёшку, и мне поначалу показалось, что её облепили белые мотыльки.


А это оказались моллюски. Не видел таких прежде, не встретил и в последующие дни.
Неожиданностью было увидеть в Каталонии множество сорок. Сорока на пальме - вот диво. Потом оказалось, что этих трескотушек так же полно и в Провансе с Лангедоком, и на севере Италии. По виду совсем как наши, и также компанейски атакуют мирно гуляющую кошку.




Летучих мышей вечерами тоже видел, но, конечно, разглядеть себя они не позволяют. Щёлкал, щёлкал вспышкой, но только на двух кадрах оказался рукокрылый силуэт. Притом на втором - призрачно-прозрачный.




А вот что попугаи вьют гнёзда в пальмах, удивления не вызывает. Это для нас как бы смысловая пара: попугай - пальма. Вот только вылетают они из гнёзд так быстро, что фотоаппарат за ними не поспевает. "Подстрелил" я только одного - на сосне, в барселонском парке Гуэль.


В дивном городке Тосса (обязательно покажу поподробнее) я забрёл в дикопляжную бухточку, затиснутую скалами и заваленную валунами. Вот где я найду свои любимые ракушки! - обрадовался я. И нашёл. Те самые, которые я называю "вулканчики".


Во Франции нас завезли на устричную ферму. Запах как на сейнере. Кто-то из наших туристов был уже "подсевши" на устриц, кто-то полюбил их прям там, взяв дополнительную порцию. Гидша взяла на вывоз пакет моллюсков, пересыпанных льдом. То есть, устрицы там правильные. Отведал и я.






На что похоже? Ну, собственно, на маринованные грибы со вкусом икры морского ежа. Как ни странно, никто из попутчиков не смог подтвердить или опровергнуть моё определение, никто не ел ежей. В общем, ничего особенного, оснований для восторга не ощутил. Глотать недожёванное (а разжёвывать их не следует) мне не понравилось. Местное вино, предложенное к устрицам, показалось лучше. И для желудка моего они показались тяжеловаты, я решил заесть таблеткой мезима.

Утром и вечером, по пути с пляжа. я всякий раз слушал растрёпанных жёлтеньких птичек. Кто они такие - не знаю. Заснял на видео, разглядел, что песня больше похожа на ленинскую речь "Что такое Советская власть?" Произнося предложение, оратор поворачивается налево и направо, весь подаётся к потенциальным слушателям бескрайней аудитории. Но получается песня.






А вернувшись в Самару, я сфотографировал домашнего улитку Герхарда. Он всё растёт, хоть не очень быстро, и пластиковая крышка под его весом проваливается в аквариум.


  • 1
**слушал растрёпанных жёлтеньких птичек. Кто они такие - не знаю. Заснял на видео, разглядел, что песня больше похожа на ленинскую речь "Что такое Советская власть?"

А это европейский канареечный вьюрок. Песня у него ,кстати, довольно странная для вьюрковых, я с ним нынче весной впервые пообщался в Польше, пока не увидал, не мог понять, что за птичка поет.

Спасибо! Я по овалу лица форме клюва подозревал вьюрковость, но только подозревал. А песня мне напомнила отрывок из песни жаворонка (у жаворонка длиннее и разнообразнее).

а я его в чижей записала.

Так родня ведь:))

Смайлик у тебя хороший получился:)
Попугай на сосне удивительнее чем на пальме.
Кто стоит на тумбочке за Герхардом? Первая мысль: свинка с биноклем:)

Крыска с биноклем. Покажу.

  • 1