callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Пенсне (продолжение)

Блошиный рынок в Барселоне называется Энкантс (по-моему, это означает просто «рынок»), расположен поблизости от небоскрёбной башни Акбар и площади Глорьес. А вообще-то всё там рядом. Первый раз я на рынок не попал, оказалось, он не все дни работает. Но поскольку там всё рядом, то я и пошёл смотреть постройки зодчего Гауди. А уже в самый день прощания с Испанией снова съездил в Барселону и попал-таки на этот рынок.
Вот это, я понимаю, культпоход, не хуже любого музея!
Что означает кнопка под ногами у муравьёв? Можно бы подумать, что порыжели муравьи от времени, но судя по рисунку на коробке, такими они и созданы.


Рынок большущий, крытый, не только блошиный, а продают там и всякий легпром, и сувениры. Но блошиная составляющая интереснее. Я поначалу стеснялся фотографировать товары, а потом выяснил, что продавцы совершенно не против. И теперь с огромным удовольствием пересматриваю свои кадры в деталях.


Нужен ли вам нательный крестик, старинный фарфор, пробка для графина…


Или паровозик с одним колесом, или сотовый телефон антикварных лет выпуска, или полевой бинокль с русской надписью «Бинокль» на футляре …


Или опасная бритва, или пуговица, каких уже не делают, или распятие, или попросту то не знаю что, что не имеет названия, но необходимо вам для постройки вечного двигателя – вам сюда!


Книжки?


Комод? Пожалуйста!


Вы собираетесь на фестиваль «Абордаж», а у вас нет пиратской зброи? (Хозяин честно признаётся, что это новоделы, но инкрустация совершенно аутентичная!)


А может вам нужно то, что казалось бы ну совсем никому не нужно? Этого здесь есть!


Пусть вы ничего не хотите купить – приходите ПРОСТО ПОЗЫРИТЬ. Как бабушка, которую возили в каталке и которая просила подвезти её то к одному развалу, то к другому прилавку. Или как эти пожилые люди, которые держатся на ногах только потому, что держатся друг за друга, и ходят потому, что есть куда идти – сюда, где всё интересно.


А там не только посмотреть– а и послушать есть чего. То зазывала кричит, то музыка, а то и барабаны бьют. Люди отзывчивые – на звук устремляются. Я вот нашёл прилавок с открытками и старыми фотками, давай их перебирать. Тут же люд мимохожий заинтересовался, присоединился. Смотрят, друг другу показывают, комментируют. Но никто ничего не выбрал (кроме меня – я купил три открыточки, покажу при случае).


Ну, конечно, и пенсне как у доктора Смирнова я себе нашёл. Сломанное. Заплатил 10 евров, не торгуясь. На прилавке его не ищите, за фотоаппарат я взялся уже после покупки. Потом покажу.


Во втором этаже есть и основательные антикварные лавки. Заглянем и туда.
Ружья

Вот такого поколения телефон у меня на работе в ординаторской стоит, пережив несколько кнопочных. Антикварная, оказывается, ценность.


С разрешения хозяина сфотографировал пресс для не знаю чего. Мы с братом когда-то хотели себе что-то похожее, выжимать сок из ягод для виноделия (но сделали в конце концов железный, с винтом от домкрата).
Tags: Испания, Культпоход, Фото
Subscribe

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments