?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Одно лицо на два психолога
Некрупный орёл
callmycow
Ладно бы двуликий психолог.
Взял я в библиотеке "Науку и жизнь" 2016-№5, там, конечно, кроссворд с фрагментами. Актёра Вицина или футблиста Пеле я могу угадать в лицо, ну а для опознания незнакомых дяденек существует интернет, мне с ним не состязаться.
И вот интернет уверяет меня, что этого дяденьку зовут Джон Бродес Уотсон, но букв не хватает. Хотя на всех фото Уотсон вроде похож.


Я прошу интернет поискать ещё, и он предлагает мне другого психолога, по имени Милтон Эриксон. Теперь буквы подходят, и ведь тоже похож.


Но не могли ведь два психолога пользоваться одним лицом на двоих. Чьё же всё-таки лицо? По-моему, Уотсон больше похож.
Tags:


  • 1
Во. Значит, в кроссворде действительно ошибочка.
А кроссворд уже прямо рассчитан на поиск интернетом, никакая бумажная энциклопедия не поможет опознать лицо узкопрофильной знаменитости.

Ну, из двух вариантов помогла бы выбрать. 8)

Не сразу поняла в чём собственно дело. Лицо-то одно!
Кто-то, когда-то, не сильно разбираясь, напутал. И понеслась путаница дальше множиться и путаться, и путать. Оно и не сложно, ведь дяденьки действительно похожи.
Я соглашусь с тобой, что на фотке вернее всего Джон Бродес Уотсон. Посмотрев фотографии каждого, сделанные в разный период жизни, отметила, что:
*Милтон Эриксон всю жизнь и до глубокой старости носил небольшие усики. С молодости зачёсывал волосы слева направо, и даже когда лишился шевелюры и стал укладывать волосы назад, боковой пробор на голове продолжал угадываться. Под правым уголком рта имел неяркую но крупную бородавку, во всяком случае в зрелом возрасте. Нависшие верхние веки.
*Джон Уотсон. Характерная впадинка на кончике носа. Зачесывает волосы назад, а в молодости они распадались на прямой пробор. Гладко выбрит, с усами замечен не был, взгляд открыт - верхнее веко широкое.

Да, у Уотсона нос острее и с расклёвинкой, есть ямочка на подбородке.
Составитель кроссворда, вероятно, попался на удочку.

А вот будь психологи тётеньками, разница в фасоне платья при разнице в сорок лет была бы заметнее.

  • 1