callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Ядовиты все части растения

Так ведь пишут про аконит?
А это ведь аконит? Это он.


А шмели прямо в цветок залазят, копошатся там, перелетают на следующий. Жена выразила уверенность, что шмелям лучше знать, что им вредно, а что полезно.
И пусть этот аконит декоративный, в палисаднике. Может, он не так ядовит, как лесной, борец Фишера (мне в детстве говорили, что он так зовётся). Но ведь и дикий аконит цветёт так же, и кто-то жужжащий должен его опылять.
И нормально.
Говорят, мёд с каких-то растений ядовитый получается, а сами пчёлы едят, хоть бы хны.
В чём-то мы разные. Вот наша парфюмерия имитирует запахи цветов, а мухи на эти запахи не покупаются, не липнут к носительницам.

Это всего лишь досужие размышлизмы в пути с работы.
[Ещё один]
Вулкан Вилючинский, оказывается, числится потухшим. Переживать из-за этих домыслов ему особо нечего. Вот как возьмёт и проснётся, там посмотрим, кто из нас протухший. И всё же нет-нет да украсит себя позаимствованным кудрявым чубом.


Идёт ему!
Subscribe

  • Рождественская прогулка

    Чтобы не терять день, отправились с дочкой на прогулку с рассветом, застали над бухтой красоту, которую фотоаппарат передаёт только…

  • О голубях

    К голубице голубок Обернулся левым боком, И казался голубок Голубице полубогом. Но увидев правый бок, Та его послала лесом: Правым боком голубок…

  • ...Иль юной девушки услышать пенье

    Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала... На дубе разглядеть дупло с дятлёнком И наблюдать, закинув голову, как кормят Его отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments