callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Эдуард Назаров умер

Он великий. Мультипликатор, сохудожник НАШЕГО "Винни-Пуха", режиссёр "Жил-был пёс". Вот только позавчера показывали его мультик про муравьишку, спешившего домой. А вчера, 11 сентября, он умер.
У нас дома в ходу цитаты "Щас спою", "Укусить, что ли?"
В году 1986 он в Хабаровске выступал в ОДОСА, я сходил, послушал лекцию о мультискусстве, даже задал вопрос: правда ли, что он сам целиком озвучивал "Муравьишку". "Кто вам сказал?" - удивился Эдуард Васильевич. Я смущённо промямлил, что где-то читал. (Не где-то, на самом деле, а я журнал покупал "Экран - детям", там и вычитал".) "Правда, - ответил Назаров. - Впрочем, визжащую гусеницу озвучила моя жена. Чтобы озвучить муравья, звук пришлось ускорять, а жука - сами понимаете... Эх, молодёжь!" Рассказывал и про украинские песни в "Жил-был пёс". Приехали в деревню. А там как раз свадьба. Гостями за стол и попали, да заодно песни и записали - это не в студии, это на настоящей свадьбе пето. (Так рассказывал Назаров.)
Tags: Художники, художники
Subscribe

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • О камчатской "восмёрке"

    Танец "восьмёрка" в XIX веке вызывал восторг у всех моряков, посещавших Камчатку. Притом Всеволод Руднев писал, что музыка любая, лишь бы повеселее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments