callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Две недели отпускного недогула

наступили, и внезапно оказалось, что я могу ехать на это время хоть куда. И мы с женой полетели в Таиланд. Путь долгий - до Владивостока, там ждать (зато очень хорошая столовка в аэропорту), потом до Гонконга, там ещё ждать... В общем, сутки по самолетам и вокзалам.
Когда бронировал билет, выбрал место у правого окошка. Время от времени облака снизу освещались онрями огромных китайских городов, изредка сполохами гроз. Я надеялся увидеть сам остров Гонконг, множество изображений которого пересмотрел за последние месяцы. Но уже настала ночь, и ничего опознать в облаках я не сумел, просто любовался огнями населенных берегов, множества больших и маленьких корабликов на водной ряби.



Нам заранее подробно расписали все прелести гонконгского аэропорта - магазины, кафешки, даже музей авиации, - упустили один ключевой момент, что прежде всего нужно пройти регистрацию, тогда только и попадёшь на все эти просторы, такие просторные, что там курсирует внутриаэропортовое метро. Понравились мне там три вещи: туалеты, луна и вода. Туалеты хороши тем, что их много. Поилки есть бесплатные. Розетки для подзарядки между сидений устроены (а не только на полу у туалетов, как в Шереметьево). А луна всходила вот такая:


Луна, поясню, убывающая - то есть наклонилась она на левый бок.
Потом и в Таиланде (а он ещё южнее Гонконга) я всё хотел посмотреть, в каком положении луна восходит и заходит. Долго мне это не удавалось, видел ночное светило только над головой, в самом зените. Потом она убыла до нуля, и народилась новая уже ближе к отъезду. Но тут дни настали облачные. В последний вечер, заранее вызнав время захода луны, я пришёл на берег Сиамского залива.


Вот она какая. Растущая, и опускается в море правым боком.


На обратном пути Гонконг был днём, и через застеклённые стены аэропорта виднелись сопки. В дымке.


Сфотографировал я и указатель "Кипяток".


Дома отыскал фотоплёнку с кадрами давней давности, со станции, не соврать бы, Камышлов, то ли Богданович.




Кипяток в аэропорту Гонконга платный.
Tags: Таиланд, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments