?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Верните нашу полночь!!!
Некрупный орёл
callmycow
Зима показала - грабли работают по-прежнему. Перевод часов назад все так же убивает людей. Дети без воздуха и без света. Иммунитет и потенция падают. Люди собирают подписи, отмечаются на сайтах, пишут губернатору (которого не знают по имени и не помнят в лицо). Но правительство Камчатки встало в позу, цензурно неописуемую. У них круговая повязка, у них партийная дисциплина.
Нет веры партии власти откровенно антинародной, самодурственной и задолизаторской.
Суть реформы понятна: это учение старухи Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". Это анекдот про Сталина: "Я знал. что вопросы возникнут только по третьему пункту".
Я ничего не могу. Ссылки для писем президенту не работают. Я только обещаю голосовать лишь за того, кто вернет нашу полночь на свое место. (Сейчас она наступает в 16 часов, а в планах партии и правительства приблизить тьму к полудню.) Готов отдать взамен бытовой газ в каждый камчатский дом, членство в ВТО и чемпионат мира по футболу.
А что центральные СМИ воды в рот набрали?
Привезли мне фотки из Оссоры, столицы Карагинского района. Билет туда стоит как в Москву. Я не преувеличиваю.




И - с оссорского берега видна моя РОДИНА - необитаемый остров Карагинский:



  • 1
Нам пока только обещают. Но нам-то проще - всего два часа разницы с Москау.
А вообще тухляк, да. И национальный вид спорта - жмурки на поле с граблями. Причём на грабли наступают они, а в лоб попадает нам.

Хороший сюжет, кстати - борьба за полночь. Приступай.
А фотки сносят, конечно.

Про грабли и полночь

User filibuster60 referenced to your post from Про грабли и полночь saying: [...] фотки из Оссоры, столицы Карагинского района. Билет туда стоит как в Москву. Я не преувеличиваю. [...]

"Это странное место Камчатка..." Увидела, что остров Карагинский, сверху, похож на кита. На развесёлого кита. А с оссорского берега, он — это красивый и волнующий вид. Это, правда, Ваша всамделишная родина? Он же необитаемый? Ну... людьми необитаемый?
Коррупционный почтовый ящик — это кадр!
Ваши "колючки" продолжают удивлять. Покой не для Вас! Удачи!

Правда. Карагинский был обитаем, там были поселки и оленеводческий совхоз, но все ликвидировали в 1960-е. Отдельные люди там есть и сейчас (вы видите хотя бы маяк), но это не назвать населением для такого большого острова.

Калмыкову привет!
На одном из фото сигнальный огонь на косе Семёнова. Остальные фото не открываются.
Если интересно:
http://www.rospisatel.ru/ageev6.htm
Борис Агеев

Спасибо!
У меня фото открываются...

Почти пять лет прожил на маяке ВРМ-5 на острове Карагинском, начал там писать. И до сих пор где-то болит. Заглядываю через поисковик Гугла: из космоса маяк плохо видно, да и картинка не обновляется месяцами. С оссорских сайтов можно накачать поселковских фото, а вот снимков с Карагинского нет. Остров отлёг от набитых туристских маршрутов, вулканов на нём нет, красот особых не примечено, так что в каком-то смысле Карагинский, действительно, забытый остров.
Борис Агеев

Я Вашу книгу скачал и обязательно почитаю, было бы время. Меня с Карагинского увезли во младенчестве, когда закрылась больница в поселке Островном, где мои родители и работали. В паспорте место рождения так и записано "остров Карагинский", а населенный пункт я видел только на старой школьной карте, притом на сгибе карты, где протерлась дырка. Мои родители были молоды и недавно женаты, у них воспоминания были самые счастливые и романтичные.

Здравствуйте, Павел!
Поздравляю с включением в Список конкурса!
Иногда заглядываю на камчатские литературные сайты, что ведёт А. Пирагис, но в каталоге книг камчатских авторов не обнаруживаю ни Ваших, ни своих книжек. Подзабыл народ, кто вышел из ихних недр! Болтается один мой рассказ «Карагинские одиссеи» на карагинском районном сайте, а больше ничего.
В сети ВК давно выложил несколько островных фото, среди них есть и из Островного http://vkontakte.ru/id43379672
Несколько фото 70-х годов есть в архиве (70-е гг..), а еще с километр необработанных киноплёнок. Выцвели уж.
Борис

  • 1