callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Памяти жёлтой шапочки



Моя жёлтая шапочка была куплена в Мексике (хотя пошита в Китае). На ней была надпись "Ривьера Майя" и вышита рыба с сигарой в зубах. Впрочем, сигара так неразборчива, что пропагандой курения служить не может.
На фото шапочка позирует в парке Гуэль, в Барселоне, на фоне "пряничного домика" работы зодчего Антони Гауди. Мухоморные точки на шляпке этого домика на самом деле - кофейные чашки. Гиды говорят, так Гауди отозвался на врачебный ему запрет пить много кофе. Чашечки перевёрнуты.


Но может, перевёрнуты они просто затем, чтобы не набиралась дождевая вода? Гауди очень любил облицовывать постройки осколками глазурованной керамики. И правильно делал. И вообще большой молодец. На вот этой длинной-предлинной лавочке валик под поясницей на самом деле очень удобный, сидеть приятнее, чем в аэрофлотском кресле.



О судьбе шапочки будет далее.
Tags: Испания
Subscribe

  • Фреска Морского собора в Петропавловске-Камчатском

    Храмовые росписи - не тот жанр, от которого можно требовать достоверности. Не затем они. Мне в храме понравилось. Светло, просторно, красиво,…

  • Дежавю

    Встретилась в интернете фотография, автор Михаил Дашевский, с пояснением: "70-е годы. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице". А я когда-то в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments