callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Памяти жёлтой шапочки (окончание)

На этой открытке с барселонского блошиного рынка - каталонский городок Тосса-дель-мар.


А вот сама Тосса. Тот самый холм, живописно окутанный крепостной стеной.


Поросший соснами, пахучим цветущим дроком, магнолиями, алоями и пр. Памятники, пушки, смотровые площадки; на самой вершине - небольшая картинная галерея.


Жилые дома, лесенки, садики.




Крепостной холм - полуостров, по другую сторону его ещё один пляж, скалисто-каменистый.


Я спустился туда. Он какой-то домашний, там дети, тётеньки топлесс; можно разглядеть слева мольберт, на котором художница рисует пейзаж.


Кто о чём думает, вшивый - о бане, а я - о том, что на камнях должны обитать мои любимые улитки - "вулканчики" (пателларии). Нашёл! Точно такие же, как в Италии. Да и то: море то же самое. Но всё равно я им рад.


А жёлтая шапочка была ещё при мне. На мне. Вот её последний портрет.

На обратном пути из бухточки к назначенному месту сбора я слегка заплутал в старом городе не так фатально, как Геша Козодоев в "Брилл. руке", но направление улочек сё время отклоняло меня от взятого курса.  А дороги они ведут куда? До Рима далеко, так что ведут они к храму. Вон он, с курантами, высится над черепицами крыш.

В общем вынесло меня к церкви им. Св. Винсента. Вошёл. Шапочку снял. Прохлада, простор, умиротворенье. Акустика - как внутри музыкального инструмента. Дверь деревянная скрипнула, эхо стереофоническое по всем сводам прогулялось. Слышу звуки органа - отдельные строки, как бы пробные. Сел на лавочку. Слушаю. И не вижу, а где же органист? Но живой оргАн, несомненно. Потом органу подпевать стала виолончель! Я обожаю виолончель, а с органом и в пустом храме, где в резонанс вступают твои рёбра и носовые пазухи - непередаваемо! Иногда кто-нибудь открывал дверь , и скрип вплетался третьим инструментом. (Я записал кусочек на диктофон, но только для напоминания себе.) Потом я разглядел музыкантов - там такая галёрка над входом, за спиной у тех, кто сидит на скамьях. Слушал бы и слушал, да время поджимало...
Этот дивный концерт и стоил мне шапочки. По-видимости, там я её и позабыл.
А потом и купил эти две старые открытки, в память о Тоссе и о музыке.


А я стал мечтать о новой панамочке, такой же, но розового цвета. Такой мне в Испании не попалось. Я там приобрёл кепчик, заказав вышить на нём инициалы P.L. K. - мои, но они же инициалы моего брата Петра, которому я этот кепчик  и привёз в подарок.

Почему розового цвета? Вчера у меня возникла версия, почему. Показывали мультик про котёнка с улицы Лизюкова. В мультике фигурирует именно такая розовая панамочка.
Как сбылась эта розовая мечта, я ещё расскажу. После ещё одной мечты.

Tags: Испания, Фото
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Пока каникулы не кончились

    Пока каникулы не кончились, отправились с дочкой на собачках к океану. Собачий питомник в пос. Заозёрный, рядом с конюшней. Не все лошади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments