callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Шапочка, лавочка, жабочка, бабочка

Я думал, что в Бангкоке розовые панамочки продаются на каждом шагу. Ан нет. Обошли с супругой целый базар в окрестностях небоскрёба Байок-скай, шлёпки купили, купальник купили, а панамочек - йок. Хотя на китайцах такую видели. Но на другой день отправились на экскурсию Аюттхайю - там без панамки никак, и там и купилось то, что мечталось. Жене - панамка-милитари-камуфляж - а мне - вот.


И это как раз древние храмовые комлексы Аюттхайи, живо напомнившие мёртвый город из советского мультика "Маугли". Ой, как мне там всё понравилось, буду, наверное, ещё фотки выкладывать. Рассказать, правда, толком ничего не смогу, какой век да какой правитель - ничего не запомнилось.
На панамочке вышита надпись - она мне пришлась по сердцу. Именно так бы я и ответил, если бы меня спросили: Baby Girl - she is Lady of my heart. Но вопросов не возникало, хотя иностранцы, случалось, улыбались на мою панамочку. Да разве жалко? Я в Таиланде тоже много улыбался.  



Лавочка у входа в отель на острове Ко Чанг. Там вся мебель сделана из деревянных тележных колёс и осей.
Но почему панамочка понадобилась розовая? Может, просто к старости захотелось яркого цвета? (Алый вариант тоже сгодился бы.)
Но позавчера подумалось: может, дело в слонихе?


Нет, когда я ехал на слонихе (по имени, как мне послышалось, Самбуль), я ничего такого не думал, просто увенчал её панамочкой для красоты.
А позавчера утром в телевизоре мультик показали про котёнка с улицы Лизюкова. И вот вам слониха, и вот панамочка! Может, оттуда мне идея и запала, закопавшись в недра подсознания?



Жабочка в сумерках вышла погулять на мостовое колечко перед отелем. Если бы она не прыгала, я бы и не заметил. Супруге показалось, что это палый лист кувыркает ветром. Нет, жабочка!  Снял я её со вспышкой анфас. Красавица!


И в полупрофиль. А глазоньки! А маникюрчик!


Что до бабочек, то в Таиланде есть большие и красивые. Ещё в Бангкоке мы с балкона отеля видели полёт существа: для птицы неровно летит, для летучей мыши слишком медленно, для бабочки - огромна... Но бабочка и была, именно огромная, с птичку.
На острове несколько раз покушались сфотографировать ту или иную бубарку, но уж больно они непоседливы.  Одна только мне и попозировала - я сидел на слоне (на вышеупомянутой Самбуль), а бубарка на листике дерева. Сантиметров, не соврать, десять в размахе крыл.  Как зовут - не знаю. Бабочка.

Tags: Таиланд, Фото
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments