callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

А я буду отмечать Новый год по-старому,

на 9 часов раньше Москвы. Губернатора дожидаться не буду.
Вся эта история с переводом времени загадочна и прозрачна. Президент пожаловался, что ему неудобно управлять многопоясной страной. (Вероятно, когда он звонил на Камчатку, всякий раз выяснялось, что губернатор спит.) Вообще-то нашей страной никогда не было удобно управлять и никогда не будет. Купи себе Лихтенштейн и управляй, там оно удобнее. Президент предложил рассмотреть вопрос о сокращении часовых поясов. Что означает слово «рассмотреть» – не растолковал. Рассматривать можно и картинки в «Млейбое». Может, президент предполагал передвинуть Москву в новосибирский часовой пояс и оттуда управлять страной? Но Камчатская администрация словам президента обрадовалась. Потому что у президента к Камчатке много пожеланий: починить дороги, удешевить малую авиацию, построить жилье и провести в него бытовой газ… Но уж одно-то пожелание исполнить можно, притом совершенно бесплатно: перейти в хабаровский часовой пояс. Президент похвалит.
Народ Камчатки возмущен. Ну, плохо жить, когда в 4 часа пополудни ночь: ни прогулок, ни лыжных тренировок, людям остается только дома сидеть и жечь электричество.
Губернатор Камчатки никаких доводов населения слышать не желает и ничего на них предметно не отвечает. На тему времени он по большей части мычит (под этим я понимаю, что он чаще обычного тянет «э-э-э») и что-то говорит про мониторинг и про опыт Китая.
Что до Китая – да, нам есть, что у них перенять. Например, варить чугун в каждом огороде, истребить воробьев и отменить пенсионное обеспечение. Но что китайцу хорошо, то фашисту смерть.
А что до мониторинга - мониторинг (что означает: отслеживание и проверка разультатов) ТОЧНО ТАКОГО эксперимента на людях уже проводился. Двадцати лет не прошло.
В 1991 отменили «декретное» время – не на Камчатке, а по всей стране России, придвинув ее на час ближе к Гринвичу. Соображения тогда были политические: «все, что сделали большевики – плохо, надо исправить». Сделано это было точно так же: весной на летнее время не переходили, а осенью на зимнее «вернулись». Наступила зима, и страна взвыла: темнеет рано, со всеми физическими и экономическими осложнениями. Особенно страдала Самара, переведенная на московское время: там стало темнеть в три часа дня. В 1992 г. «декретное» время вернули под другим названием.
А опыт заполярных городов России – не «мониторинг»? А учебники социальной гигиены, где объясняется, зачем нам нужен солнечный свет и прогулки на свежем воздухе? Если у пятидесяти тысяч детей в день отнять по одному часу прогулки – то всего В ОДИН ДЕНЬ у них украдено… пятьдесят тысяч… по одному часу… Трудно посчитать, мониторингу не справиться! А умножить на четыре темных месяца? Но мониторинг покажет: на здоровье нации астрономическое самодурство сказывается позитивнейше! Теперь дело за дустом для закрепления эффекта.

Самое обидное – полное бессилие страдающего обывателя перед самодурством партии и правительства.
Ну так, Новый год я буду отмечать по старому. Не мычание же губернатора слушать по телевизору.
Tags: Злюсь, Камчатка
Subscribe

  • Недоделкино

    В мае 2019 я вытащил из сна - не шляпу Фредди Крюгера, а две строчки: "Я пришёл в костюме Зебры, Я пришёл на карнавал". Остальные строчки остались во…

  • "Иван Фёдорович Крузенштерн,

    находясь в иностранных портах, тоже пользовался интернетом, но не позволял себе расходовать больше восьми мегабайт в день". На этих словах прервался…

  • В преддверии

    Художник fishka_anna, авторы текстов С. В. Михалков и П. Л. Калмыков. (Моё четверостишие сочинилось в преддверии года ещё 1990-го, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments