callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Что пил свежий кавалер?

Картина Федотова "Свежий кавалер" маленькая, хотя и очень богата подробностями. Я видел её в Третьяковке, загляделся на кошку, дерущую обивку стула; солдата, пробуждающегося под столом, вовсе не заметил; попытался прочесть название бутылки из-под вина - не хватило зоркости. Я сфотографировал тогда и кошку, и бутылку, но снимки получились не в резкости. А на днях попалась крупная репродукция картины. И на бутылочной этикетке даже видны какие-то буквы.


Но что это за вино? Наверняка недорогое, судя по общей бедности обстановки. Так и не могу прочесть. "Dahern"? "Denfry"? Должно по идее читаться, раз уж читается имя Фаддея Булгарина на титуле раскрытой книги.
Tags: Изонаходки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень приятно, царь

    Листаю "Сборник Гидрографического Департамента" за 1852 год. Там документ по текущему ремонту ботика - "Дедушки русского флота". Вопросы от…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments