callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Не ходите на "Щелкуна".

Не люблю ругаться, но приходится. Если кто не ходил на Кончаловского "Щелкунчика" - не ходите, мерзопакость редкостная. Чувство сонливости и обворованности, как деньгами, так и временем. А от 3-d очков еще и голова болит, хотя смотреть особо не на что. Когда уже эта трехмерщина пошлая из моды выйдет. В 1930-е, быть может, киношка имела бы успех, как сатира на аншлюсс Австрии. Но нынешние наши дети не в теме. Для сказки фильм несказочный, для притчи - неубедительный, для России - неродной, для иностранного - уныл. Музыка Чайковского звучит как рекламная спекуляция. Псевдоним Щелкунчика "NC" - безусловно, "НатКрэкер", - но никто это зрителю не поясняет. Кому это "Нортон Коммандер", а кому - мыло "Невская Косметика". Тьфу, да и только.
Tags: Злюсь
Subscribe

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Откуда ноги растут

    ... у версии о самоубийстве адмирала Феврие-Депуанта, которая закралась в некоторые французские справочники. Я знал, что гамбургский барк "Магдалена"…

  • Третья половинка песни

    Речь о французской песенке "DANS LE KAMTCHATKA!.." – "НА КАМЧАТКЕ", опубликованной в городе Париже в 1917 году, ноты и текст (Автор музыки Шарль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment