?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зайцы, апостолы, рыцари.
Некрупный орёл
callmycow
Ну, нравятся мне заячьи следы! Вот этот понравился. Дочь изобразила этого зайца, как он бежал, да что-то вспомнил, замер, рванул было назад, потом вспомнил, что зря вспомнил и снова побежал вперед. А на свежем снежку остался эдакий завиток (как он там у др. греков назывался? Ладно.)

А вообще, я и сам родился в год зайца-кролика. Решил примазаться к чужим заслугам, сфотаться на заячьем следу.


Эти два памятника стоят у нас на Театральной площади. Будет пурга, и у Ленина опять будет полное ухо снега. А указующий апостол Петр после снегопада похож на Ивана Сусанина. А в этом ракурсе видно: Ленин напряженно смотрит, куда ему показывает Петр (а Павел не виден за Петром, но не сомневайтесь, смотрит туда же). Впрочем, если апостолы смотрят на просторы Авачинской бухты, на Вилючинский вулкан, то Ильич со своей колокольни упирается взором в Никольскую сопку.

И про рыцарей. Теша свое тщеславие, попросил поисковики найти мне мой стишок "Сонный рыцарь" (включенный как лирическое отступление в "Королятник"). Добрые люди написали на него чудесную песню. А к этой песне, оказывается, есть много иллюстраций! А я и не видел раньше. Приятно!
Да, но иллюстрации чужие, я ими распоряжаться не могу. Как, собственно, и текстом тоже, раз уж он продан "Азбуке". Но потешить душу бальзамчиком мне никто не мешает.


  • 1
Так вот он какой, знаменитый петропавловский Бетмен!

Правда, что ли, знаменитый?

Да уж наслышаны :)

"Заяц: Я вышел в лес гулять, Мне боязно, мне страшно, Моя душа предчувствием полна...
Охотник: Так вот вы где, Вас мне и надо. Вы съесть изволили Мою морковь!"

Станное соседство памятников.

А может так и выглядят заячьи петли? Ну, когда говорят, что заяц петляет.

Не знаю. Но, по размеру шага, ни от кого он не убегает, просто гуляет.

Фотографии всегда интересные )))

Неужели "Сонный рыцарь" "Мельницы" - Ваш?
Обожаю его:)

Скажем спасибо Русту и Хелависе! Я, когда прочел историю имени Хелависа, понял, почему она взяла эту песню и почему именно так исполняет. Хелависой, оказывается, звали колдунью, любовь которй отверг Ланселот (кажется, он). Совпадение такое.

  • 1