callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Вторая голова орла.


Ответ на письмо В.В. Путину уже был (см. ранее). Теперь пришел ответ на письмо Д.А. Медведеву. Помещаю его, пожалуй что, полностью.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
683040, г. Петропавловск-Камчатский,
пл. Ленина, д. 1,
Тел. приемной 41-22-24,
FAX: 4I-22-24.
Эл. почта: uso@kamchatka.gov.ru

14.01.2011 № К-2474
Уважаемый Калмыков П.Л.!
Ваше обращение к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. передано Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан на рассмотрение в Правительство Камчатского края.
По существу поставленного вопроса сообщаю следующее.
В рамках проводимой государственной политики оптимизации количества часовых поясов с 28 марта 2010 года Камчатский край перешел в десятую часовую зону (т.е. московское время плюс 8 часов). С точки зрения общегеографических подходов, местное камчатское солнечное (астрономическое) время фактически стало равным поясному времени, применяемому во всех странах мира в соответствии с международной системой часовых поясов (отклонение порядка получаса против полутора часов до перехода).
15.12.2010 года Губернатор Камчатского края Кузьмицкий А.А. принял участие в совещании, в Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу изменения часовых поясов. На совещании присутствовали полномочные представители Президента Российской Федерации в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также главы ряда регионов Дальнего Востока и Сибири.
По итогам совещания будет подготовлен доклад на имя Президента Российской Федерации Медведева Д.А. с предложением провести всесторонний мониторинг влияния перехода Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа в десятый часовой пояс на различные сферы жизнедеятельности населения, а также изучить вопрос целесообразности перехода России на зимнее время.
В Камчатском крае проводится мониторинг влияния перехода в десятый часовой пояс на социальные, экономические и управленческие факторы жизнедеятельности населения.
При подготовке предложений Правительства Камчатского края в Правительство Российской Федерации по результатам мониторинга будет учтено, в том числе, и Ваше мнение.
(Подпись) А.С. Дроздов
Исп.
Ирина Юрьевна Журавель
(8 4212)41-22-15

***
Стало быть, то, от чего мы болеем и против чего прём, называется "государственной политикой оптимизации количества часовых поясов". Пресловутый мониторинг еще только будет предложен президенту, в то же время в Камчатском Крае он уже проводится. (Кто-нибудь знает программу мониторинга и состав комиссии?) Сдается, эксперимент на нашу выживаемость, с последующим мониторингом, и есть единственный способ всесторонне изучить проблему. (Поскольку именно всестороннее изучение и завещано президентом в достопамятном обращении.)
..."В том числе и мое мнение" - буду надеяться, что "то число" окажется достаточно велико, чтобы как-то повлиять на решение.
Если они там надумают, что стране лучше жить по летнему времени, то для Камчатки это и будет нормальное зимнее. Кто бы против. Правда, Москва тогда будет жить на два часа раньше астрономии, ну и плевать.
Tags: Злюсь, Камчатка, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments