callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Cherry Christmas

Случайным образом занесло меня в россыпи старых рождественских журналов. Всеми сусалами обсусалился. Следующим постом я расскажу по порядку, а в качестве предисловия помещаю обложку лондонского журнала The Graphic 1880 г.


Русского казака в обнимку с турком все заметили? Но заглавный персонаж этой обложки - как сейчас сказали бы "мем" года - девочка Черри Райп. Собственно, это не имя,
а название картинки художника Джона Эверетта Милле (Millais) - Cherry Ripe ("Вишня поспевает"). Картинка очаровала Европу и Америку, её перепостили и в литографиях, и в гравюрах.


Образцово-показательная девочка позднего викторианского времени. Немудрено, что она попала на обложку рождественского номера, и немудрено, что через пару-тройку лет подоспел сиквел. Это будет в следующем посту.
Tags: Изонаходки, Культура не её России, Художники, художники
Subscribe

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments