callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Cherry Christmas

Случайным образом занесло меня в россыпи старых рождественских журналов. Всеми сусалами обсусалился. Следующим постом я расскажу по порядку, а в качестве предисловия помещаю обложку лондонского журнала The Graphic 1880 г.


Русского казака в обнимку с турком все заметили? Но заглавный персонаж этой обложки - как сейчас сказали бы "мем" года - девочка Черри Райп. Собственно, это не имя,
а название картинки художника Джона Эверетта Милле (Millais) - Cherry Ripe ("Вишня поспевает"). Картинка очаровала Европу и Америку, её перепостили и в литографиях, и в гравюрах.


Образцово-показательная девочка позднего викторианского времени. Немудрено, что она попала на обложку рождественского номера, и немудрено, что через пару-тройку лет подоспел сиквел. Это будет в следующем посту.
Tags: Изонаходки, Культура не её России, Художники, художники
Subscribe

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Откуда ноги растут

    ... у версии о самоубийстве адмирала Феврие-Депуанта, которая закралась в некоторые французские справочники. Я знал, что гамбургский барк "Магдалена"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments