Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коварная китайская месть
Некрупный орёл
callmycow
В новогоднюю ночь бабахали хлопушки и фейерверки, первого января по сугробам валяются картонные гильзы и разнокалиберные конфетти. В том числе и такие:


Маленькие такие денюжки. которые должны сыпаться на празднующих сверху как символ богатства. Ещё зелёненькие валялись, с портетами заморского президента.
Но меня рыженькие позабавили. Хоть символически, а отыгрались китайские товарищи на графе Муравьёве-Амурском. Он ведь в своё время всё Приамурье в пользу России отжал. И теперь много-много миниграфьёв мы с праздничным восторгом выстреливаем в воздух, а потом сами же и топтать будем, пока дворник в мусор не сметёт или бульдозер не подскребёт вместе со снегом.
Лезут же вот дурацкие мысли.



  • 1
А у меня первая ассоциация с денежным дождём- булгаковский театр варьете :-)

И ведь ни сам Муравьёв, ни скульпторы, ни художники кто рисовал - не могут вступиться за своё достоинство и авторские права. Хорошо ли после этого быть памятником?

>>>Хорошо ли после этого быть памятником?

В родительском доме на двери туалета весь год висит календарь с портретом депутата N. Я как его вижу, так каждый раз думаю: не хотела бы я быть депутатом, не хочу висеть в туалете, чтобы на меня всякие с унитаза смотрели:))
Так что не памятникам жаловаться)) Депутатом быть хужее.

Правильно говорил Черчиль: политику необходимо такое качество как толстокожесть. Т.е. непробиваемость. Иначе надолго не хватит.

А у меня своя ассоциация)) Только с названием поста.
Вспомнилось, что недавно в книге «Асан» читала главу о встрече главного героя Жилина с отцом. Отец сочинил две строки стихотворения:
Еще, конечно, впереди
Освобожденье
Гроба
Ленина...
Затем добавил, пожимая плечами: «Жаль, рифмы нет. Не задалась рифма».
А мне строчки засели в голову и я их Бобру прочла, как надо прочла, по-маяковскому.
Почва такова, что папашу заклинило на другой дурацкой мысли - о спасении гроба Ленина китайцами, как некогда христианами Гроба Господня. Типа ждёт нас скоро великий китайский приход, хлынут китайцы миллионами на Красную площадь спасать наш потерянный социализм, заменят собой наш почётный караул, будут ходить чеканным шагом и пр.

Рыженьким денюжкам недолго в таком виде существовать осталось, готовится план смены.

" о спасении гроба Ленина китайцами,"

Во как...

Мне нравится)) Это ж надо было сообразить!

В 90-е, когда к новым купюрам не успевали привыкать, юморист шутку сказал, что на следующей будет изображён Ленин в гробу. Не совсем так, но кусочек Мавзолея пару раз попадал в кадр.

Рифма дело нехитрое, труднее не уронить пафос.
И Муравьёву под ногами, и депутату в туалете - сильно повезло в сравнении с телом в Мавзолее.

Москва в этом деле отстала, у меня соседи, этажом ниже, использовали хлопушки с банальным конфети.

Я вчера вспоминала банальный серпантин. Жив ли?

По телевизору есть. Несколько лет назад в новогоднем шоу Цискаридзе крутил фуэте, а ворох серпантина на его ногу наматывался.
А я в детстве видел серпантин тоже в телевизоре, он мне казался желанным, и волшебным, и загадочным. Родители объясняли: это серпантин. А что тут можно объяснить? Потом он был и дома, и я помню, пытался начинить им хлопушку, но при выстреле вместо того чтобы красиво разматываться, весь рулончик улетал незнамо куда, а приклеенный кончик отрывался.

Edited at 2018-01-02 12:02 am (UTC)

Ты сам хлопушки мастерил? А разве можно? Я и не думала попробовать. В хлопушки из моего детства было всыпано бумажное конфетти и сюрприз - пластиковая плоская игрушечка (месяц, утёнок, кошечка,..) или бумажная карнавальная маска на глаза. Найти вылетевший сюрприз было самым интересным. Кто найдёт - тот везунчик.
Серпантин красивуще летает, замаешься только его обратно в рулончик сматывать. А как не сматывать? - жалко же.

Хлопушки не мастерил, но расковыривал и обратно заклеивал. Интересно же.

Может, у вас улицы быстрее подметают?))

Не, конфети до сих пор лежит.

В Соснове на батарее сушится старая книжка-песенник 1961 года, она где-то основательно промокла и теперь напоминает размокший словарь иностранных слов папы Муми-тролля. Я полистала странички и на песне остановилась «Москва-Пекин». Позже в интернете нашла и послушала.
Слышен на Волге голос Янцзы,
Видят китайцы сиянье Кремля.
Мы не боимся военной грозы,
Воля народов сильнее грозы,
Нашу победу славит Земля.
В мире прочнее не было уз,
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз,
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!
Папа рассказал, что в его детство её в школе разучивали и частенько исполняли.

Я её выучил и пою! Даже помню композитора - Вано Мурадели.)))
Пошёл подобрать несколько конфеттишных денюшек. Их почти не осталось! Хотя прочий мусор на месте. Может, дети на них играют? Нашёл по штучке Франклина и Муравьёва, да попалась одна 500-евровая (кажется, без портрета).

>>Я её выучил и пою!
Ну и ладно, ну и молодец! Ничем тебя не удивить.

А денюшки растаяли.

  • 1