callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Везение

С утра морозяка, непривычный для Петропавловска. Думал, идти на гору кататься, нет ли? -16, ладно, не -20, решил собираться. А тут форс-мажор, непредвиденный субботник в подъезде. Время ушло. Ладно, решил на бухту сходить. Коллега сказал, видел с Сигнальной сопки лежбище сивучей в районе хладокомбината. Прохожу мимо стадиона, вижу - баннер висит:

А я и не знал. А время уже три. И сюда опоздал. Утепленные милиционеры снимают посты, спрашиваю: много народу было? Говорят, человек сто. Ладно, иду куда шел. Бухта не замерзла, волны как сальные, выплёскивают мелкую ледяную шугу, целые сугробы ее на пляже. Думаю, а вот я в ботинках кожаных по ней иду, а она солёная или нет? Знаете, чуть-чуть солоноватая, даже приятная на вкус, во рту тает, как особый сорт мороженого. А чайки и бакланы в ледянющей воде знай босыми лапами гребут, и ничего им. (А ботинки я чистым снегом обтер, целее будут.)
Зашел на Сигнальную сопку. Красиво - там всегда красиво.

Но сивучей не видно и не слышно. Видно, не подошло им место, уплыли. И здесь опоздал. Сказать бы, не везёт. Но тут вижу на берёзе пернатую тушу размером с собаку, с белым хвостом-веером. Орлан! И рядом свита из трех ворон. Вытаскиваю фотоаппарат: подожди, говорю, куда засобирался. Но он взлетел, сделал круг над портом (и вороны следом, как рыбы-лоцманы за китовой акулой), а потом завис, распластавшись, над Лаперузовым перешейком - на, фотографируй!


Да если бы я и не взял с собой фотоаппарата, я всё равно был бы счастлив полюбоваться на этого красавца, белый хвост, белые плечи. Грех признаться, я ни разу не видел вольного орлана так, чтобы разглядеть. А ведь, казалось бы, соседи. Я каждое утро восхищаюсь зверями на сайте супер-пупер-фотографа Игоря Шпиленка, и орланы у него есть во всех подробностях, с характерами, в ситуациях. Но этот - мой орлан, случайный, персональный.
Сделал три снимка, а потом хотел захватить и сопровождающих ворон, да и потерял из кадра.
Обратите внимание, как он жёлтые лапы под хвост зарыл. Потому как морозяка.
Tags: Камчатка, О птичках, Фото
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments