
Игорь Деменьтьев. Попытка высадки морского десанта в Авачинской бухте. Камчатка. Август 1854 г.
80х120 см. Холст, масло, 2016.
Картина - дело хорошее, дело нужное. Не то ведь беда, что на картине время к вечеру идёт. Ничего страшного - пока работал художник, солнце к западу и переместилось. А вот я сейчас нижнюю часть картины покажу.

Безнадёжное дело затеял кэптен Фредди Николсон. Зря послушал совета коварных китобоев. Зря не послушал опытного Феврие-Депуанта. Ну не обойти Никольскую сопку с севера! Не заканчивается она там, плавно переходит в Мишенную и далее, быть может, охватывает Авачинскую губу по периметру. В противовес этому, скальные обрывы Никольской сопки превратились в зелёный склон. Сопка Любви, да и только.
Ракурс художник взял не оригинальный. Первым изобразил баталию глазом с Мишенной сопки маринист А.П. Боголюбов; после него - Софья Завойко, невестка героя-адмирала, она исправила некоторые ошибки славного мариниста, но добавила своих. Наконец, Юрий Завражный
Художник даровит и именит.
https://ic.pics.livejournal.com/callmycow/20846853/675722/675722_original.jpg
Игорь Деменьтьев родился в 1954 г. в г. Выборг Ленинградской области. Обучался в Выборгской ДХШ, СХШ им. Б.В. Иогансона. В 1983 г. закончил факультет живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Работает в портретном и пейзажном жанре, маринистике и диорамном жанре. С 1985 г. член Союза художников СССР и России. С 2016 г. руководитель Студии художников-маринистов при ЦВММ. Президент Российской Ассоциации художников-маринистов по Санкт-Петербургу и Северо-Западу.
Художников я люблю и уважаю, сам рисовать так точно не умею. Дело у них очень нужное, даже спорить не о чем.
В той же подборке картин, посвящённых сражениям Крымской войны, многое интересно. И я не имею придирок, поскольку это не моя зона компетенции.

Сергей Небесихин. Инкерманское сражение. Наступление отряда генерала Соймонова.
Поклон художникам и самые добрые пожелания.
А размеры корабликов относительно сопки тебе ничего не напоминают?))
У Софьи Завойко в Мишенную сопку переходит Петровский кряж. Здесь - свежая струя.
А картина да, очень напоминает эту:
Edited at 2018-04-21 05:15 am (UTC)
Завражного не предлагать. Другие есть?
Так и я про то:
"Блин, есть хоть одна картина отечественного (не импортного) художника, где правильно изображены события того времени?"
Только не попадалось пока что.
Вот, боюсь что не попадётся, никогда.
Хорошо бы ошибиться.