callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Первое мая

Снежок идёт. Пришёл я на гору, а подъёмник не работает: кабель повреждён. Поскольку уже и проталины появляются, забрал лыжи домой. Сезон закрыт. Тащу лыжи на плече, за спиной ботинки в рюкзаке. Песня Высоцкого во рту перефразируется: "Но кабель! Порвали кабель! Гегель! Бебель! Бабель!"
Над ручьями нависают козырьки подмытого льда. Топнешь - пустота коробчатая. Топнешь сильнее - обломится козырёк с приятным хрустом. А не обломится - значит, подпрыгнуть надо, чтобы уж обломился. Пятьдесят пятый год дяденьке, уже несолидно проходить мимо искушения. Если не сейчас, то когда же потом?
Tags: Праздник
Subscribe

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Третья половинка песни

    Речь о французской песенке "DANS LE KAMTCHATKA!.." – "НА КАМЧАТКЕ", опубликованной в городе Париже в 1917 году, ноты и текст (Автор музыки Шарль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments