callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Шутки умирающей "Мечты"

"Мечта" - пустующий торговый центр в Петропавловске, на нижнем "Горизонте". В нём работает, кажется, только контора "Ростелекома" и мебельный магазин на втором этаже. А эскалатор, за невостребованностью, отключён. Вот как-то раз, отпустив жену в мебельные дебри, я от нечего делать поэкспериментировал с фотоэлементами эскалатора (на одной лесенке реагирует щелчком, на другой никак), а потом вчитался в инструкцию по пользованию этой лестницей-чудесницей. Настоятельно рекомендую вчитаться тоже!
Естественно, при действующем эскалаторе никто трёхстраничную инструкцию читать не станет (иначе бы затор образовался, с печальными последствиями). Но инструкция обязана быть, по инструкции. С учётом этих двух факторов составитель инструкции изгалялся как мог.
И получилась песня! Чего стоит хотя бы игра в аллитерации: "...неподвижное полотно пола станции, а так же полы длинной одежды, в том числе зазевавшихся соседей по ступеньке..." (Я знаю, что "также" пишется слитно, но из песни пробел не выкинешь.) Читайте целиком, читайте вслух, декламируйте, пойте!



"Ложиться, садиться, спать, прЕтворяться мертвым, спящим и/или впавшим в замешательство..." Это "и/или" - жемчужина! Научите меня, как прЕтвориться мёртвым и одновременно впавшим в замешательство за несколько секунд спуска на эскалаторе!


Запрещается оставлять детей в зазоре! Бежать по эскалатору, оглядываясь и читая при этом книгу! Как бы велик ни был соблазн. Ни в коем случае нельзя против хода полотна "спешить на встречу с детьми соседей по ступеньке, находящимися в нетрезвом виде и/или в грязной одежде..." - насилу удерживаюсь продолжить цитирование.
Читайте до конца, этот бальзам целителен до последной капли!


Автор не подписался. Но слава неизвестному автору!
Tags: Культура не её России, Радости, ХЗЧ
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments