callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Крокодилы, бегемоты, шебуршунчики


Ходил вчера в лесок. Не так далеко от него теперь построили стадион Арена-Самара, где Бразилия выигрывала в футбол у Мексики, а англичане у шведов.
Дубы, клёны. Мусор. В опалой бурой листве что-то периодически шуршит, но прячется раньше, чем я успеваю перекинуть взгляд. Иногда успеваю заметить чёрную птичку, иногда понимаю, что это была ящерица. Ласково обозвал всех шуршащих шебуршунчиками и погрозил пальцем, мол, попадётесь вы мне.
Решил сфотографироваться с синими цветами (ради такого случая нашёл в фотоаппарате таймер автоспуска).


А потом навстречу шла девушка с корзинкой этих цветов. Ответила с улыбкой, что это шалфей. А я его в лицо и не помню, хотя сам рекомендую пациентам отвар для полоскания.
Вскоре нашёлся доброволец,

который гораздо лучше меня справляется с рекламой шалфея. (Кликабельно)





Стрекоза равнодушна к цветочному нектару, но как охотничий пост её это растение устраивает. Высота подходящая, и есть где крылья расправить.

Как и хотел, нашёл своё любимое озерцо с лягушками. Дождей давно не было, вода низкая и вся затянулась ряской. И в самой низинке жарко, ветерок туда не спускается.


Лягушки меня боятся, прыгают в воду. Через некоторое время над водой показываются крокодило-бегемотские глаза, подведённые золотом. Нравятся мне лягушки. (Можно кликнуть)


А на обратном пути застукал одного шебуршунчика. Это была мышка. Наглости ей придало то, что её дом стоит почти у тропинки. Не норка, а «пещерка» в основании дерева (мне показалось, в глубине мелькали ещё какие-то мелкие серые личности). Ушмыгнув, из-под защиты родных стен мышка наблюдала за мной, ну а я за ней.





А уж почти у дома на меня брызнули капли. Я решил было, из-за забора кто поливает - нет, дождик. Слепой, при ясном солнышке. Но потом дождик "прозрел", наползла туча, засверкали молнии - всё как положено. Не зря я навещал лягушек, наквакали мы с ними воды небесной.
Tags: Звери, Травки-цветики, Фото
Subscribe

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments