callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Эгегейские закаты

Верхний этаж отельчика в деревне Скала Фурка на греческом полуострове Халкидики хорош тем, что номер продувается сквознячком с моря, всю жару долой. А ещё нам обещали красивые закаты, но как-то они не спешили показываться. Именно к закату горизонт прятался в облачной дымке.


[(Дальше лучше)](На самом деле это и не морской горизонт: в бинокль можно разглядеть на западе горы материковой Греции. За язычком Эгейского моря.) Ну, нет заката - и не надо. А то мы на Камчатке прекрасных закатов не видали! А в Греции и других радостей хватает.
Но буквально в последний вечер горизонт расщедрился.




А уж в бинокль это солнце - невероятной прелести шар, не выжигающий глаз. Передать это мой фотоаппарат не может, но может напомнить, за что ему спасибо.



Кораблики, тянущиеся с закатом к югу, я так понял, рыбаки. Они расставляют сети со светящимися буйками. Но этого на фото уже не видно.
Tags: Греция, Фото, Чудеса
Subscribe

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Откуда ноги растут

    ... у версии о самоубийстве адмирала Феврие-Депуанта, которая закралась в некоторые французские справочники. Я знал, что гамбургский барк "Магдалена"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments