callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Эгегейские закаты

Верхний этаж отельчика в деревне Скала Фурка на греческом полуострове Халкидики хорош тем, что номер продувается сквознячком с моря, всю жару долой. А ещё нам обещали красивые закаты, но как-то они не спешили показываться. Именно к закату горизонт прятался в облачной дымке.


[(Дальше лучше)](На самом деле это и не морской горизонт: в бинокль можно разглядеть на западе горы материковой Греции. За язычком Эгейского моря.) Ну, нет заката - и не надо. А то мы на Камчатке прекрасных закатов не видали! А в Греции и других радостей хватает.
Но буквально в последний вечер горизонт расщедрился.




А уж в бинокль это солнце - невероятной прелести шар, не выжигающий глаз. Передать это мой фотоаппарат не может, но может напомнить, за что ему спасибо.



Кораблики, тянущиеся с закатом к югу, я так понял, рыбаки. Они расставляют сети со светящимися буйками. Но этого на фото уже не видно.
Tags: Греция, Фото, Чудеса
Subscribe

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Про белого бычка

    Тут все быков повыложили, а у меня ведь тоже есть буйволы с Цейлона. Они трудятся в сфере туристического бизнеса. В частности, дремлющий на берегу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments