callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Колумбийский самолётик.

А ещё мне жутко нравится вертолёт из Абидоса.

Убедительнее выглядит, чем то объяснение, какой случайностью он мог возникнуть. (Чтобы хотя бы понять объяснение, надо уметь читать иероглифы, а кто ж их умеет. Другое дело вертолёт.)
Про золотые самолётики индейских культур Толима и Калима пишут-то много. Но всё одно и то же и как-то несерьёзно. Самолётики, конечно, красивые. Вот самый популярный самолетик (чаще изображают ювелирные копии, они глаже и правильнее)

Самолетики размером невелики, сантиметра по 4, как говорят, это амулетики, из захоронений вождей. Немцы уверяют, что делали модель покрупнее, так у нее идеальная аэродинамика - летает, притом выполняет лихо "петли" и "бочки". Но всё же немцы смухлевали: крылья сделали пошире, фюзеляж постройнее, а всякие загадочные барокко-навороты игнорировали. Нечестно.

Расхоже утверждение, что самолёты - это именно самолёты, потому что ни на что живое они не похожи. Полез я в интернет, посмотрел в музее золота Боготы фигурки культуры Толима. Много всякого, в большинстве это не самолеты. Но, знаете, тоже ни на что конкретное из живого не похожи. Драконы, химеры. Вот, нашел подборку все-таки самолетов и добавил там снизу дракончика.

Химера - это что? Это комбинация запчастей от реальных существ. У некоторых нос от аллигатора, крылья от гоацина, хвост от рыбы... Есть еще рыба химера из класса хрящевых - прямая подсказка. Враки-собаки, будто эти самолётики так уж ни на что не похожи. С хрящевыми рыбами сходство не меньше, чем с немецким самолётом. Хрящевые - это акулы, скаты, морские ангелы, рыба-пила...



Немцы проверяли, как самолетик летает. Наверняка, с тем же успехом он и плавает. Отдадим должное древнеиндейским бионикам.
Tags: Непонятки, О птичках, Разыскания, Фото
Subscribe

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments