callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Двое не из Солсбери

Поляки, русские герои Крымской войны.


[Оказывается,]Оказывается, на сайте Президентской библиотеки теперь можно смотреть старые Морские Сборники в очень хорошем разрешении, да ещё и с поиском по тексту. Только для отыскания нужного номера желательно знать номер тома (вот первый случай, когда эти номера пригождаются, всегда хватало года и месяца). А я как раз в Указателе к МС наткнулся на список портретов, опубликованных в журнале. Хотел же я посмотреть морскую форму до реформы 1855 года? Вот. Портреты квартирмейстера Матеуша Паузки и матроса Готлиба Фейхо. Т. XXV, 1856, № 12. Конечно, для портрета они нарядно приодеты, но по форме же.



Есть и ещё портреты, рисунки, чертежи, карты. Чего только нет - возможности копировать текст как текст, а картинку картинкой. Только захватом экрана, а это удовольствие только для того, кому очень хочется. (Ну или для хакерской программы, у меня такой нет.)
Tags: Изонаходки, Картинки кликабельны, Крымская война
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments