callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Снеговик-долгожитель

Конечно, есть снеговики, живущие гораздо дольше, но моих обязательно кто-нибудь ломал, если не в тот же день, так на следующий. Согласно Фрейду, в человеке стремление разрушать заложено от рождения, как и стремление созидать; ну а согласно русской пословице, ломать - не строить. Оно и легче, и быстрее, и самоутверждение.
Так вот, неделю назад потеплело, снег стал липким. А я нашёл на улице морковку, сваренную, вероятно, для салата, да так и невостребованную, выброшенную. И мне только оставалось подняться на холм (Зазеркальную сопку), по нетоптаному снегу, и слепить снеговика. Вспомнил прошлогодний свой афоризм: "Каждая снежная баба имеет право быть слепленной!" (С другой стороны, чтобы воспользоваться этим правом, баба сперва должна родиться - хотя бы как идея в голове лепщика.) Мой снеговик получился скорее не бабой, а мужиком. За неделю погода была всякая - и снег, и ветер. Как он там? Сегодня я решил зайти его проведать.
И надо же - он всё ещё стоит!

Он, правда, утратил палки-руки (похоже, их повытаскали те же собаки, которые оставили на нём свои горячие метки), исчезли глаза и рот, сделанные из обломков веток. Остались только прутики-волосины на голове. А нос-морковка валялся рядом, слегка погрызенный.
Нос я вмуровал обратно, [Дальше]палки-ветки вокруг тоже сыскались. Пусть стоит дальше.


За прогулку я встретил в городе ещё трёх снеговиков, притом один даже с морковным носом, а другой, здоровенный, аккуратно слепленный, с метлой и с ведром на голове. Вот что в них особенного, в этих странных снежных человеках? А радуют.
И не смог опять не сфотографировать пейзаж, затиражированный всеми кому не лень. Ну и что? А если он опять прекрасен? (Можно кликнуть)
Tags: Петропавловск, Радости, Фото
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Третья половинка песни

    Речь о французской песенке "DANS LE KAMTCHATKA!.." – "НА КАМЧАТКЕ", опубликованной в городе Париже в 1917 году, ноты и текст (Автор музыки Шарль…

  • Пока каникулы не кончились

    Пока каникулы не кончились, отправились с дочкой на собачках к океану. Собачий питомник в пос. Заозёрный, рядом с конюшней. Не все лошади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments