?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рестницы
Некрупный орёл
callmycow
Ассоциативный ряд. Увидел сперва баннер с содрогающей рожицей. Попросил брата сфотать на телефон. Потому что вспомнил поливальный автомобиль, который сфотографировала Аня Староверова и окрестила "мойским жуком". Потом в городе Самаре встретил и сфотоал рекламный стенд, где сказано, как эти жучьи щётки называются. РесТницы. А сегодня вспомнил и решил собрать весь ряд в ряд.


  • 1
В прошедшем году я в Перми такие же машинки увидела, ой как обрадовалась, будто они к нам с самой Камчатки приехали. Знакомые рестнички! :)
Ехала сегодня в автобусе и читала за окошком доступные зрению слова задом наперёд. Так добралась до аглицкого LEVEL - хоть так читай, хоть эдак. И подумалось: а можно буржуйские слова как русские наоборот читать? Я не о палиндромах, а вообще, любое слово буквально наоброт.
Моя младшенькая зарабатывает себе на жизнь занимаясь мейкапом - модное нынче слово и модная услуга. Готовит мордочки к праздничному событию, на дому, в офисе, хоть где, в любое время за ваши деньги. Если модель не возражает, потом делается фоточка для портфолио. Посмотрела я фотографии все вместе и поняла: девочки становятся одинаковыми! И даже свою собственную дочь я не сразу среди них признаю. Вот чесслово. Гляжу и сомневаюсь: она не она?

Любое слово и по-русски не прочтёшь наоборот. Как правильно читать слово, которое начинается с мягкого знака? (Я плавать научился чуть позже, чем читать, так вот в бассейне, где я учился плавать, на стекле над входом была надпись:"ЬТАВОЛАЖОП ОРБОД".) В английском множество диграфов (th, sh, ch), которые в обратном направлении не читаются. Но палиндромы, конечно, есть.
Не знаю зачем, женщины ведутся на внешностные моды. Видимо, просто не хотят визуально выбиваться из стада. Вспомнилась книга Мартти Ларни "Четвёртый позвонок". Описывается эпоха, когда модно было выглядеть платиновой блондинкой с большим красным ртом.
"Медленно двигавшийся радиавтомобиль свернул на центральную аллею парка,
распространяя вокруг фимиам рекламы. За машиной шли девять полуголых
красавиц с большими плакатами. Все девушки были разительно похожи на
Мэрилин Монро. Выросший на краю света Джерри Финн и не подозревал, что
характерный женский тип, представительницей которого была Мэрилин Монро,
вот уже два месяца как утвержден в качестве стандарта женской красоты.
Мэрилин Монро стала нормой".

"Хиропрактика раскрыла Джерри Финну совершенно новые горизонты: сотни
различных спинных хребтов. Хотя в Америке, согласно какой-то ученой
статистике, имелось миллион девятьсот тысяч женщин типа Мэрилин Монро, на
столе хиропрактика это все были совершенно различные случаи. Спина каждой
имела свои собственные, индивидуальные черты, подобно отпечаткам пальцев,
которые снимает уголовная полиция".

Мужиков потруднее сподвигнуть к издевательствам над собственным лицом, поскольку у нас нет сомнений в собственной суровой красоте. Но вот бородатость в моде. Хотя борода - это ведь естественная растительность, хочешь брей, хочешь - нет. Выщипывать, татуировать и наращивать, слава богу, никто не заставляет.

Не любое слово, но большинство. Мягкий знак в начале слова я не замечаю.

Сейчас среди дамочек в моде пухлые губы. При фотосъёмке нужно слегка «всосать» щёки (так и говорят: «всоси сильнее», или «сильно всосала»), и губки надуть. Тоже искусство))
В Перми имеются и салоны красоты для мужчин. А ребёнкина подруга открыла салон исключительно для мужчин бородатых – по уходу за бородой.

Да, как в анекдоте: "Девушки, когда вылетает птичка, нужно говорить 'сыр', а не 'утюг'!" "Утюги" смотрятся пародийненько, но что теперь. Потерпим до новой моды.

Впрочем, и "утюг" мы тоже проходили:


Листал когда-то книгу С. Образцова, образ Мари Жють там затрагивался, но не губы, а руки. У пробной куклы были руки из провода, которые после каждого взмаха обвивали её , как змеи, очень выразительно. Но технически такие руки оказались непредсказуемы и ломки, пришлось отказаться, с сожалением.

Мне из "концерта" наиболее памятна крупная цыганка Венера Пуговкина. За ней я тренировалась такой же бас из себя извлекать. Мне казалось, получалось))
В пермском мультике "Всем чертям назло" начала восьмидесятых дамочка была с таким "утюгом". Вернее не совсем дамочка, а переодетый в неё нечистый сил.

  • 1