callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Снежное

Шестое марта. Мокрый снегопад. Пошел гулять на бухту. По пути увидел вот такую икебану. Кто и в какую честь расстался с розой - не знаю, но спасибо, потому что красиво.


У стадиона праздновали масленицу, в микрофон препирались Весна и Зима: кто из них рано, кто поздно. И погода была под стать: то солнце прорвется, то снег всё занавесит.


Вот кто безусловно любит Ленина - вороны. Видел я и орлана; но он меня приметил раньше. По мнению дочери, орлан досадливо цыкнул клювом: "Опять этот мужик с фотоаппаратом припёрся", - словом, поднялся он на крыло, дал пару кругов над Никольской сопкой (там есть восходящие ветры), набрал высоту да и умахал в сторону Сероглазки. И сопровождающие лица (пара ворон) за ним вслед.

Ботинки от сырости отяжелели, но до нутра не промокли. Пейзажи - сплошь лирика.


На бухту добрел в прилив, вода, замощённая "динозавровой кожей", вплотную подлизывала сугроб, пройтись по бережку было негде.

Обратно пошел через порт. Не раз я видел эти лозунги, осколки старины советской. Год от года они всё короче. Но тут пришлись под настроение, сфотографировал. Вот такие, отредактированные временем, они стали ёмче и интереснее.

Tags: Петропавловск, Фото
Subscribe

  • Дежавю

    Встретилась в интернете фотография, автор Михаил Дашевский, с пояснением: "70-е годы. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице". А я когда-то в…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Кисточка и колокольчик

    В "Морском сборнике" за август 1855 г. помещён портрет матроса Ивана Антонова, сумевшего выбросить за борт бомбу, залетевшую в батарейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments