callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Хэш и карты Трампа

Разбираю письма лейтенанта Гроува с британского фрегата "Pique". Это не его почерк, и переписчик в скобки поместил пояснения и пропущенные Гроувом слова. Почерк как почерк, по читабельности примерно как у доктора Дика, и получше, чем у доктора Тревана. Но на каком-нибудь слове как завязнешь, так нескоро догадаешься, что там за буквы спрятались. Именно так меня напрягли словечки, выделенные рамками.

[Дальше]
Второе-то слово "hash". Встречалось во всякой программистике, в атрибутах файлов, а в письмах моряков пока нет. А вообще это слово означает крошево-месиво, чаще всего в кулинарии. Первое слово я было предположительно расшифровал как недописанное (что бывает в конце строчки) "replacing". Тогда бы это переводилось как "перестановочная неразбериха", что, в общем, соответствует обстановке после потери командующего. Но в таких сомнительных случаях я ещё роюсь в гугл-книгах и ищу похожую цитату (люди ведь используют привычные выражения). А что нашёл - сам не пойму, но мне понравилось.


Язык английский, но в какой-то фонетической записи, поэтому электронный переводчик его не понимает. Так и не знаю, чего это сборник - мудростей или шуток, или в единстве. Вчитываться лень. Но мне понравились картинки.



















Что касается загадочного слова: возможно, кто-то прочёл его с первого взгляда, но мне пришлось разбирать побуквенно, выискивая похожие начертания в этом же письме. Оказывается, это слово "regular". "Regular hash" - можно перевести как "правильная окрошка" или "упорядоченный бардак"... Я перевёл как "закономерный хаос".
Tags: Изонаходки, Крымская война на Камчатке, Первоисточники, Разыскания, Художники, художники
Subscribe

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • От СТИМПРа

    У кошки два подвижных уха, Которые нужны для слуха. Два уха есть и у совы (Внутри совиной головы). Коты и совы - те и те Умеют видеть в темноте И…

  • Посылочка из Асгарда

    На Олимпе жили боги, Были боги босоноги И плясали кекуок, Не жалея божьих ног. Но недавно добрый друг Им прислал по паре угг. И обулись боги в угги И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments