callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Это же Бабушкин камень?

Картинка выложена в Паствю Игорем Рябининым.


Явно это наследие экспедиции Кука (см. даты), но автора и первоисточник найти не могу. Скальный островок в центре, как мне кажется, Бабушкин камень. Хотя причёска его несколько изменилась.
Пару недель назад на прогулочном кораблике я проплывал мимо Бабушки, но прямо вот такого ракурса не нашёл. Слева, по идее, мыс Станицкого. Но на деле он гораздо дальше от Бабушкина камня, в один кадр просто не попадает. Либо это опять художник собрал ландшафт в гармошку. Либо это другой островок?

[Могу только ручаться,] Могу только ручаться, что сам я сфотографировался с Бабушкиным камнем.




Ещё раз спасибо Игорю Рябинину: картинка находится в коллекции Гринвичского морского музея, художник William Wade Ellis, известный нам по другим рисункам.
Tags: Изонаходки, История, Камчатка, Фото
Subscribe

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Третья половинка песни

    Речь о французской песенке "DANS LE KAMTCHATKA!.." – "НА КАМЧАТКЕ", опубликованной в городе Париже в 1917 году, ноты и текст (Автор музыки Шарль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments