callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Это же Бабушкин камень?

Картинка выложена в Паствю Игорем Рябининым.


Явно это наследие экспедиции Кука (см. даты), но автора и первоисточник найти не могу. Скальный островок в центре, как мне кажется, Бабушкин камень. Хотя причёска его несколько изменилась.
Пару недель назад на прогулочном кораблике я проплывал мимо Бабушки, но прямо вот такого ракурса не нашёл. Слева, по идее, мыс Станицкого. Но на деле он гораздо дальше от Бабушкина камня, в один кадр просто не попадает. Либо это опять художник собрал ландшафт в гармошку. Либо это другой островок?

[Могу только ручаться,] Могу только ручаться, что сам я сфотографировался с Бабушкиным камнем.




Ещё раз спасибо Игорю Рябинину: картинка находится в коллекции Гринвичского морского музея, художник William Wade Ellis, известный нам по другим рисункам.
Tags: Изонаходки, История, Камчатка, Фото
Subscribe

  • Лайки лайке

    Автограф моей лайки (Кобель, 4 года) Собирает лайки Собачьего народа. И в этом сучьи дети Пример и мастер-класс - Изобрели соцсети Гораздо раньше…

  • Рождественская прогулка

    Чтобы не терять день, отправились с дочкой на прогулку с рассветом, застали над бухтой красоту, которую фотоаппарат передаёт только…

  • Недоделкино

    В мае 2019 я вытащил из сна - не шляпу Фредди Крюгера, а две строчки: "Я пришёл в костюме Зебры, Я пришёл на карнавал". Остальные строчки остались во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments