callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Всё честно

На стенде на Никольской сопке увидел картину.


Ракурс, контуры показались ну очень знакомыми. Вот он оригинал: [Нажмите, чтобы посмотреть]рисунок Дениса Лопатина к моей книге "Клад и другие полезные ископаемые"; я в деле тоже участвовал, подбирал материалы: ракурс, очертания города, расположение батарей и кораблей; а до звонкой чёткости рисунок довела Анна Староверова.(Кликабль.)
FORZAC_A_20AUG_2017 exp

Уже когда была пора срочно отправлять картинку в издательство, мы созванивались с Аней ночами, внося правки в рисунок - Аниной рукой, конечно. А ночами потому, что разница времени между Камчаткой и Пермью 7 часов, а днями мы работаем на работах.

Но, оказывается, всё честно. Внизу картины есть ссылка, которую ищущий да разглядит.


Только чего ради надо было портить план множественными ошибками, заимствованными из старых фантазийных рисунков? (Которые были фантазийными за недостатком информации, доступной ныне.)
Эхе-хе.

Зато памятник Славы отреставрировали. Вызолотили булаву, впервые за столько лет. (Aurum naturale.)
P1210277

P1210278
Tags: Друзья, Злюсь, Крымская война на Камчатке, Культура не её России, Фото, Художники, художники
Subscribe

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Откуда ноги растут

    ... у версии о самоубийстве адмирала Феврие-Депуанта, которая закралась в некоторые французские справочники. Я знал, что гамбургский барк "Магдалена"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments