callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Подумалось

Отличная книжка "20000 льё под водой". Подумаешь, искры из-под кирки летят, когда водолазы могилу для товарища копают. Может, и летят, я не видел. Скафандры в хозяйстве капитана Немо хорошие, позволяют два дня автономно по дну гулять и даже комфортно поспать на песочке. О памперсах Жюль Верн ничего не пишет - наверняка ведь имел и на этот счёт варианты, только решил не грузить читающую публику. Но вот подумалось: а если пукнуть водолазу случилось - это же внутрь скафандра, сколько потом ждать, чтобы проветрилось? А как нынешние космолазы и водонавты это решают?
Ходили во времена моего детства определения: что такое сверхскорость, сверхнаглость... Была в том числе и сверхжадность: пукнуть под одеялом и никому не дать понюхать.
Tags: Подумалось
Subscribe

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments