callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Гляди в оба

Как-то раз Дмитрий nol21 спросил, что означает глаз на стеле Воинской Славы в Петропавловске-Камчатском. Этот глаз, "всевидящее око", попал на стелу вместе с медалью в память Русско-японской войны; а на эту медаль перекочевал с медали в честь войны 1812 года, а вообще он символизирует Бога, а попутно является масонским знаком, поскольку масоны, падкие до символики, захапали себе все геометрические знаки.
И вот недавно покупал себе овса на завтрак (хлопья "Геркулес"), а на пачке знакомый глазик. Под скромным псевдонимом Магнитный сепаратор.


А может, это как раз не псевдоним, а настоящее имя Великого Архитектора Вселенной? Докопаются вот какие-нибудь иеговисты, знаешь ли, мол,  имя Божье? А им в ответ: а как же, Магнитный сепаратор. Вот и справочка имеется.
Tags: Изонаходки
Subscribe

  • (no subject)

    - Давайте не будем отвлекаться от коллафирующего постановления властей... - сказал диктор. "Коллафирующего. Collaughing. Вызывающего совместный…

  • Недоделкино

    В мае 2019 я вытащил из сна - не шляпу Фредди Крюгера, а две строчки: "Я пришёл в костюме Зебры, Я пришёл на карнавал". Остальные строчки остались во…

  • "Иван Фёдорович Крузенштерн,

    находясь в иностранных портах, тоже пользовался интернетом, но не позволял себе расходовать больше восьми мегабайт в день". На этих словах прервался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments