?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем никогда
Некрупный орёл
callmycow

Изображаю ловкого всадника, Карат изображает послушного коня. То есть, он и есть послушный, на на самом деле он лучше меня знает куда идти и что делать.
[Дальше]


Северного оленя я увидел впервые. Зовут Славка - и он действительно славный.




Сам, перелинявши, бархатный, рожки велюровые, реснички смерть визажистке.


В глазу радужно отражаются моя жена и дочь и я сам.


Копытечком особо интересуюсь, поскольку пару недель назад делал педикюр козе. Славке педикюр не требуется.


Изумрудная речка ТихАя у своего истока. Со дна бьют ключи, вынося разноцветные пески и глины, под водой колышатся причудливые облака и столбы водорослей - пейзажи для фантастических блокбастеров.


  • 1
Ё-моё! Вот чего только в жизни не приходилось делать - а на коне ни разу не сидел...
Впрочем, надеюсь.
И немножко завидую...

А чего надеяться - кони наверняка есть рядом! Впечатлений масса, и самых приятных!

Не удивлюсь, если в следующей фотосессии будет Павел Львович на единороге с жирафами и русалками :)

С жирафами общался, ламантина мог бы повидать, но у него был выходной день, а вот с нарвалом ни разу не пересекался. Да ещё ведь и косатку до сих пор не видел, а ведь они совсем рядом!

Дык, с косатками-то чего проще - от мыса Опасного по всей отмели и дальше на юг ко входу в бухту Вилючинскую, их там много, осёдлые семьи живут. Рыбоядные. Другое дело, что ценник за морские поездочки какой-то совсем уж неприличный стал... Особенно на яхтах. Мы когда яхтили, до таких тарифов не додумывались... даже с учётом всех коэффициентов.

А какие там тарифы?

Сказали, что на Командоры сплавать - сто тыщ.
Блин.
А мы туда/обратно пассажиров брали за свою хавку и с условием, что будут помогать вахтить... Вообще не думали даже о том, чтобы капусту заколотить.

А я умею в верхового )
Правда, не в галопника (
А так подтверждаю: впечатлений - море ))

Олешка - прикольный.
Речка - супер ) как и фотки.

П.С.
он лучше меня знает куда идти(с)
Так повод - не подобран, вот конь и чувствует себя свободным ;)

Edited at 2020-07-29 06:30 am (UTC)

Мне лишь иногда требовалось чуть-чуть ускорить его, повернуть направо-налево и следить, чтобы не отвлекался на вкусную травинку на ходу. А на этом фото - чтобы приподнял голову, но не очень высоко - мы позируем.

Класс! Но у меня вот какой вопрос: коль скоро вам попался ручной олень, то не пробовали ли вы нагружать его поклажей или даже садиться верхом? В одном полуфэнтезийном тексте я описал тунгусскую оленью кавалерию, так биологи меня высмеяли: хребтина, мол, не сдюжит. Однако на старых картах Сибири изображены туземцы верхом на оленях, да и у Николая Задорнова в "Капитане Невельском" упоминаются верховые олени. Кто прав?

Читал я про верховых оленей, но не на Камчатке, а вроде бы в Приамурье (не уверен). И там хозяин оленя предупреждает русского, чтобы садился осторожно, потому что олень - не конь, можно и спину ему сломать.
Олени тоже разного размера бывают. Наш-то Славка маленький, таких в стаде на мясо выращивают.
А, вспомнил, есть фотография из альбома Агнии Динесс, 1890-е годы. Это как раз Приамурье. "Вожаки золотоприискателей". Вот олень под седлом. Покрупнее Славки смотрится рядом со всадником.


Понял, спасибо. А со всадником сравнивать некорректно: туземцы низкорослы.

А с кем сравнивать, как не со всадником, если его и возить? Да, мне показалось по фото, седло у оленя почти на лопатках.

Я о том, что олень на старом фото вряд ли крупнее вашего.

Это непонятно. На фото два оленя, и они неравные (как и люди). Сойдёмся на том, что ездить на них можно, а технические вопросы оставим тунгусам.

Просто праздник душе.

  • 1