callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

О голубях

К голубице голубок
Обернулся левым боком,
И казался голубок
Голубице полубогом.
Но увидев правый бок,
Та его послала лесом:
Правым боком голубок
Оказался полубесом.
(СТИМПР, 07.08.2020)

Комментарий в фейсбуке:
Юрий Маслов
Наблюдал одну пикантную ситуацию из жизни птиц. Поскольку её никак не превратить в детский рассказ, расскажу здесь))) Как известно, сизари-самцы после успешной копуляции взлетают с громким хлопаньем - так сказать, аплодируют самим себе (для этого они с силой соединяют крылья за спиной, при обычном полёте такого не бывает). Так вот, по весне один голубь активно клеил голубок. Но чем-то он их не устраивал: одна его проигнорировала, другая... Он попытался склеить какую-то хромоножку, но и та от него уковыляла. Обескураженный голубь постоял немного - и вдруг взмыл в воздух с громким хлопаньем. Дескать, слышите, мужики, я их всех оттоптал!😊
Tags: Друзья, О птичках, СТИМПР, Свежак, Стихи
Subscribe

  • Глыба

    И пити-пити-пити и ти-ти, и пити-пити — бум! И пити-пити-пити и ти-ти, и пити-пити — бум! Это я все еще "Войну и мир" читаю. Нравится! Главное,…

  • Продолжаю читать Льва Толстого.

    "Она (Наташа Ростова) не могла равнодушно видеть людей, чтобы не послать их куда-нибудь". Как близка она нам, графинечка Наташа! А уж как я за неё…

  • ДУША АГЕНТА ДЖОНА. (Из самодольских сказок)

    Джон Догсон подавал большие надежды. Пятнадцать языков народов СССР он изучил в совершенстве, на других говорил c одесским акцентом. Он владел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments