callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Стихи сбываются

Летел я в вертолёте с Кроноцкого озера и увидел в окошко вулкан, выглянувший правильным конусом из облачной дымки. По этому маршруту вообще-то много вулканов увидишь, знакомых и незнакомых, начиная с "домашних" и кончая Ильинской сопкой и Диким Гребнем. Но и после всех впечатлений того дня этот красавец притягивает глаз, интригует.


[(Дальше?)]



А потом вулкан открылся во весь рост, и перед ним - водная гладь.


Я даже не дотерпел добраться до компьютера, а когда появилась телефонная связь, позвонил Юрию filibuster60. Так мол и так, пролетал мимо тебя, а к западу видел вот такое разэдакое. И Юра мне выдал ответ: так это вулкан Опала. А водная гладь перед ним - озеро Толмачёвское.

Тут и стало ясно, почему этот вулкан в душу так настойчиво заглядывал. Я же про него не так давно стихи сочинял. А в лицо и не узнаю.
(К неловкости, так у меня и с людьми бывает. Память на лица - не то, в чём я силён.)

Tags: Вулканы, Камчатка, Фото, Чудеса
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • В храме был

    В Морском Соборе Петропавловска-Камчатского. (15 мая это было.) Я не религиозный, в собор пошёл по делу: мне сказали, что там на стенах доски с…

  • Крест над обрывом - 2

    Про то, как я углядел на Никольской сопке деревянный крест МОЖНО КАРТИНКИ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Я заметил его случайно, осматривая гребень сопки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments