callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Стихи сбываются

Летел я в вертолёте с Кроноцкого озера и увидел в окошко вулкан, выглянувший правильным конусом из облачной дымки. По этому маршруту вообще-то много вулканов увидишь, знакомых и незнакомых, начиная с "домашних" и кончая Ильинской сопкой и Диким Гребнем. Но и после всех впечатлений того дня этот красавец притягивает глаз, интригует.


[(Дальше?)]



А потом вулкан открылся во весь рост, и перед ним - водная гладь.


Я даже не дотерпел добраться до компьютера, а когда появилась телефонная связь, позвонил Юрию filibuster60. Так мол и так, пролетал мимо тебя, а к западу видел вот такое разэдакое. И Юра мне выдал ответ: так это вулкан Опала. А водная гладь перед ним - озеро Толмачёвское.

Тут и стало ясно, почему этот вулкан в душу так настойчиво заглядывал. Я же про него не так давно стихи сочинял. А в лицо и не узнаю.
(К неловкости, так у меня и с людьми бывает. Память на лица - не то, в чём я силён.)

Tags: Вулканы, Камчатка, Фото, Чудеса
Subscribe

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Иностранная морская военщина в Гонолулу

    Искал малую малость: когда французский корвет "Эвридика" отправился из Гонолулу на Таити зимой 1854-55 гг. А тут как раз американцы архив старых…

  • Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно

    Изыскатель из Владивостока Андрей Юрьевич Сидоров подкинул ссылку: во французской книге "NOS MARINS"("Наши моряки", автор Этьен Трефо, 1888 г.) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments