callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

По стопам знаменитого писателя Бурко

Это из рассказа Григория Горина - там писателей кинули в десант по колхозам. Правда, ни колхоз о таком писателе ни сном ни духом, да и писатель колхозом ошибся... Но в рабочее время отчего и не приобщиться к культуре. А потом, после водочки порешили полюбовно: "Пусть я для вас буду писатель БУрко или БуркО, а вы для меня - Касьяновский район". Лишь бы галочка в отчете.
В школе я был. Пригласили буквально накануне; естественно, импровизация педагогическая - откуда школьникам меня знать? Так еще и пацанов не было - у них игра в волейбол. И чего, спрашивается, приперся, работу скомкал?
С другой стороны, не все так печально. Начал я разговор с крокодила Гены - он, как помните, работал крокодилом, то есть живым экспонатом, и ничего, не жаловался. А тут у нас зоопарк в обе стороны (выражение К. Райкина): я им - живой писатель, они - живые читательницы (пусть и не мои). Песенку спел про сонного рыцаря, кусочки почитал; даже и вопросы были. Все ж таки, они вроде литературный кружок. К вопросу о моих любимых писателях я ответил искренне (у меня много любимых писателей), что в настоящее время увлечен трудами КМН С.А. Лавровой и зачитал с выражением декабрьскую историю из ее подповести "Год дракона" - ко всеобщему девчоночьему восторгу. (Как драконы Новый Год встречали). Да. Итогом встречи было то, с чего бы она должна начинаться - интерес к экспонату. Ладно, не разочаровал. Галочку ставить можно.
Но в другой раз на таких условиях не пойду, сам балбес, обрадовался, что зовут, а ничего не выспросил чего ждут и как готовы.

Печально другое. Оказывается, писателя нашего Гропянова, Евгения Валериановича, уже полгода нет с нами - внезапно умер 5 декабря, а я живу и не знаю. В октябре мы виделись, ничего не предвещало. Евгений Валерианович звал меня в Союз Писателей, а я так думаю, нечего там таким бездельникам вроде меня прихлебательствовать.
...Уже отправил запись, добавляю вдогон, фото нашел: Г.Ф. Урушадзе, Е.В. Гропянов, П.Л. Калмыков.
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment