callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Достойно внимания


Хотел почистить папку со скриншотами газетных страниц, а там заметочка, которую скопировал мимоходом, а вчитаться не успел. Калифорнийская газета "Сакраменто дейли юнион", 20 ноября 1854 г.
"Пятничный выпуск 'Тихоокеанского эха' отмечает, что то же самое орудие на борту французского фрегата La Forte, что ныне салютовало официальному известию о взятии Севастополя, оно же ещё 4 июля 1776 года приветствовало провозглашение Американской Независимости".
Готов пари держать, откуда взялось на боту "Форта" столь заслуженное орудие. Из больной головы контр-адмирала Феврие-Депуанта, который потчевал журналистов своим полуамериканским происхождением (мол, его отец был сподвижником Лафайетта и членом ордена Цинцинната). Адмирал был действительно болен, ему оставалось жить несколько месяцев.
А "официальное известие о взятии Севастополя" оказалось фейковым, за ним последовало опровержение. Для журналистов фантазия не болезнь, а профессиональное качество.
Tags: Адмиралы, Корабли, Крымская война
Subscribe

  • Подумалось

    Отличная книжка "20000 льё под водой". Подумаешь, искры из-под кирки летят, когда водолазы могилу для товарища копают. Может, и летят, я не видел.…

  • Подумалось

    Одни знакомые считают, что она сидит у него на шее. Другие полагают, что на шее он у неё. Так может, всё правильно, это и есть поза "69"?

  • Посетила мысль

    Самым дотошным зрителям стриптиза продавать дополнительно диск с протоколом МРТ девушки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments