callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Я не хотел обидеть Шендеровича

Я-то как раз считаю, что устойчивое сочетание "деревня Гадюкино" раскрутил Г.В. Хазанов с подачи В.А. Шендеровича. И мне оно очень нравится. Я искал соименную деревню из спортивного интереса. Но и сутяжничество чести "подающему" не делает. Поскольку сам он - всего лишь подающий, на том ему и слава. А "мяч" - то есть связка двух слов - собственность народная.
"Суд не признал права Шендеровича на деревню Гадюкино
Коптевский суд Москвы отказался удовлетворить иск Виктора Шендеровича к издательству «Эксмо», опубликовавшему детектив Дарьи Донцовой «Император деревни Гадюкино». Вышедший в тираж юморист утверждал, что авторские права на словосочетание «деревня Гадюкино» принадлежат ему и требовал 380 тысяч рублей за нарушение авторских прав и компенсацию морального ущерба. Однако блогеры callmycow и wyradhe обнаружили, что претензии Шендеровича беспочвенны, потому что злополучный населенный пункт был упомянут еще в 1881 году в романе Павла Засодимского «Степные тайны». Шендерович закатил истерику, пытаясь доказать, что в «Эксмо» не читали «Степных тайн», но под общий хохот был послан лесом.
[2011-03-07]"
(http://www.apn-spb.ru/news/article8411.htm)
А вот недавно в автобусе услышал мелодию вступления песни Газманова "Эскадрон". Но сама песня оказалась другая, вроде как хрипато-ренессансный "Модерн Токинг".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments