callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Categories:

Россия златоглазая и сизокрылая.

Это я в Самаре. Главная прелесть города для меня - ближайший лягушатник. Ну, нравятся мне эти существа (на Камчатке их так запросто не увидишь). Лягушатник - порядочно загаженный прудик, заросший камышами и ряской. Дорога - глинистая насыпь, разделяющая прудик и низменное кладбище. И оказалась эта дорога вот такая:

Россия! За душу берёт. Как на картине Саврасова "Просёлок" или в мультике Г. Бардина про кота в сапогах. Что они, буржуи, в дорогах понимают.

Лягушки поначалу скромничали. Квакали себе в стороне, под сению ив. Зато приплыли утки, мамаша и четыре утёнка.

А я не взял с собой хлеба. Так что, бесплатная была презентация. Лягухов я дождался, но потом сфотографировал лучше в другом озерке. Совсем как огуречек. Облепленный седой ряской.

И тот же огуречек, но уже в рассоле.

Что меня восхищает в лягушках - их золотые веки. Собирались в лес, просил дочку: не крась глаза. Лягушкам ты все равно не конкурент.
А в лесу полно маслят. Видели и слышали разных птиц. Опознали лесного голубя - поскольку похож на голубя, только уж очень большой и одинокий. Да, собственно, вот он. Улетел от нас на дерево и там чистился, скрывшись за кленовым листиком.
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • ОТКУДА НОГИ РАСТУТ... часть 2.

    (НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ) THE CHINA HERALD, 25 ноября 1854 г. Мы рады представить уточнённые сведения о предполагаемых потерях союзнических эскадр в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments