callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Где отдыхают горгульи. (Каппадокия, часть 2)

На Камчатке, у подножья Мутновского вулкана, над обрывом живописного каньона дежурит чудище-горгулья.


(Первая картинка – скан моего слайда, а та что получше – из ж-ла «Наука и жизнь», фото Александра Комисарука.) В Каппадокии я увидел сородичей нашей Горгульи. Они еще напоминают – галапагосских игуан.


А вот верблюд, тюнингованый под улитку. (Горгульи видны слева за ним.)

Здесь кого только не увидишь. Это Долина Фантазий. (По-турецки Hayal Vadisi, она же Devrent/Dervent Vadisi, Imaginary Valley, Pink Valley; находится справа по дороге из Ургюпа в Аванос.) Звери, люди, кракозябры.


Я, например, разглядел Геракла. (Узнал его по мускулистой попе; для сравнения – изображение на монетке). По свершении всех подвигов герой отпустил брюшко, надел галстук, а на плече у него сидит медвежонок.

Следующая скульптура изображает одну хорошо мне знакомую леди, собирающуюся войти в воду. Сама леди позировать отказалась, пришлось мне.


А это, по моему мнению, «Голова Фахритдина». Дружеский шарж. Самому Фахритдину не показывали.

Фахритдин – шеф-гид, который время от времени закатывал нам страстные лекции на англосаксонском арго. В основном же с нами общался гидопереводчик Саша – лучезарный, умный, обаятельно хитроватый парень. Очень повезло, что собралась русскоязычная группа из 8 человек (плюс одна турчанка) – вот, Сашу с нами послали. А то бы ехали в большом автобусе с немцами и с немецким гидом.
Эта фигура видна с дороги, в ней видят Мадонну Марию:

Мне вспомнилась Евфросинья Ярославна на путивльской стене. «Ветр, Ветрило! Почто, господине, нАсильно вееши?!»
(Продолжение впредь.)
Subscribe

  • Яхта заплыла

    Мыс Средний и мыс Станицкого с маяком. А движется мимо них ледокольная яхта, которую Яндекс распознаёт как принадлежащую Олегу Тинькову. Богатей,…

  • Это песня

    По саванне гуляет лирический слон, Величавый, развесистый слон. Весом тела семи с половиною тонн, Грациозен и очень умён. А вокруг скачут зебры,…

  • ТУРИСТЫ

    В пятницу с Альдебарана Прилетели два барана. Погуляли в зоопарке, Заглянули в супермаркет, Общипали весь газон (Благо, летний был сезон). Так ничем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments