callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Category:

Загадки старых PDF-ов

Не старых, но книги внутри старые. Летом наскачивал "Морских сборников", сканированых гуглом в Нью-Йорке. И вот открываю один - конкретно, 1876, No 7 - а там текст в кадр не помещается. Справа толстенный обрез книги, любуйся сколько хочешь, а текст можешь дофантазировать. Но! Букс-гугл каким-то образом прочел невидимую часть текста. Хотя прочел с ошибками, поскольку старую русскую орфографию не понимает.
Дай, думаю, хотя бы вырежу из толстого PDF-а нужную мне статью. Недостающее в букс-гугле буду выискивать. Для вырезывания воспользовался foxit.pdf.editor. И что оказалось! Там все буквы есть! Они просто смещены и не помещаются в страницу! Как в той давней рекламе про широкоэкранные телевизоры "Изображение гораздо больше".
С данной статьей - я в том же редакторе передвинул картинку так, чтобы она читалась. Но если надо просмотреть наскоро всю подшивку, это ж умучаешься.
Никто не знает, как визуализировать закадровую часть текста? И вообще - что за фигня, что она есть?
Subscribe

  • Показуха?

    Да, у нас показуха. А также показгорла и показноса. Показзуба в сто втором кабинете, показглаза в сто четвёртом. А показы ниже пояса на первом этаже.

  • Подумалось

    Одни знакомые считают, что она сидит у него на шее. Другие полагают, что на шее он у неё. Так может, всё правильно, это и есть поза "69"?

  • Утрешний мудризм

    Вот мы ругаем нашу лень, Что губит добрые затеи. Но лень ленивого злодея Продляет наш счастливый день! (СТИМПР. По пути на работу.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments