?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Глафира Павловна
Некрупный орёл
callmycow
Накануне 2002 года семья предложила мне сшить лошадь. Я, как обычно, долго думал. Взялся-таки. И мало-помалу сшил. Сначала полагал, что её будут звать Эсмеральдой, но в процессе творения оказалось - Глаша. Характео оптимистичный, лизучий, слегка кокетливый. На этих мыльничных фото она ещё без одежды.



Потом она получила кружевное платьице, бусы и шляпку. А потом переехала на жительство в город Хабаровск, в семью Королёвых. Живёт там до сих пор: Володя Королёв недавно прислал фотографии. Наша лошадка весела и здорова.


Как-то было, пошёл я на приём к стоматологу и взял Глашу с собой - хвастаться. Она, конечно, понравилась; но врач не удержалась профессиональным жестом отклячить лошади губу и заглянуть в зубы. :)


  • 1
Чудная лошадь :)))

:)))
Павел, и всё же Вы очаровательно фантастический! Глафира Павловна очень и очень весёлая и симпатичная жёлтая лошадка. Первый снимок особенно живо это передаёт. Глазки говорят — "Ой! А чего это?". Ладошки тянутся схватить. И мне подумалось, что Глаша ещё с жеребёнчества закатала губу на то, что видит, а достать не может — а достать, ай, как хочется.
Сегодня на почте, пока стояла в очереди, подслушивала разговор детишек. Они притомились ждать мам и перезнакомились. "А я найду себе лошадку, и она отвезёт меня домой. Бе-бе-бе!" - говорит девочка (она так и сказала "бе-бе-бе"). А ты говорить умеешь по-гречески?" - спрашивает мальчик. "Я на лесенке только умею кувыркаться". "А ты ещё совсем не умеешь говорить" кивает мальчик совсем ещё малышу неопределённого пола. Ну и дальше там... Я просто про лошадку девочкину вспомнила.
А ещё, сегодня, я нашла интересную тётю, которая шьёт игрушки по детским рисункам. Бизнес у неё такой. Ей загружают на сайт рисунок своего ребенка и спустя некоторое время получают обратно его воплощение в виде мягкой игрушки. Причем, с максимальной приближённостью к оригинальному рисунку. Любопытственно. Да?
"Годовых" игрушек я шила только две - змею и дракончика. Змея до сих пор живёт у меня на шкафу и всем язык показывает. Иногда роняет кольца своего тела и сама сваливается за ними.

Вы молодец!
А барышня в жёлтом, что обнимается с Глашей, это Ваша дочка?

А! Вот ссылка на тётю с рисунками-игрушками (а вдруг Вам интересно станет посмотреть):
http://www.childsown.com/index.html

Тётенька хорошо придумала: детские рисунки - неиссякаемый родничок, ей никогда не скучно, оттого и куклы получаются душевные. Все ли они нравятся детям? Наверное, мамам больше. А вот с плюшевой машиной можно спать в обнимку. А вы видели, лошадку там зовут Оливия.

А почему Эсмеральдой?

Тогда я не знал почему. Теперь вспомнил. Из-за Мариэтты Шагинян. В романе "Месс-менд" так звали кобылу миллионера Кресслинга. Многим лошадям это имя идёт. А то и людям, в сочетании "кобыла Эсмеральда" это и внешность, и характер.

Читал, да. Ой, давно это было. А я тут предположил, что это привет Гюго.

Кто его знает, может, все к Гюго и восходит???

  • 1