callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Любят ли арабы оперу?

Вспомнилась мне опера Дж. Верди "Дон Карлос". И начинается она басовой арией - её поёт (зависимо от многолюдности труппы) либо монах, либо сам Великий Инквизитор. Выходит он и провозглашает: "Господь велик!" И так это авторитетно звучит, что вот прямо верится. А еще там есть жалостливый хор депутатов. (Так и называются - это депутация от Испании в метрополию - Голландию.) И эпизод, где ругаются между собой два сильных баса - король Филипп и Великий Инквизитор. Победа в споре за вторым остается. А сам Карлос в этой опере - так, теноришко, мелочь пузатая.
Но, возвращаясь к первой фразе: а как она звучит, скажем, со сцены Каирского театра оперы и балета? Выходит инквизитор и поёт: "Аллах акбар!!" - ?

А еще об ударениях. Мне нравится говорить "граффИти" и "овЕн". Потому что так я говорил еще до появления баллончиковых росписей на стенах и засилия гороскопов. Но вот во множественном числе душа подсказывает ударение "Овны" (потому как овца и овцы). Читал как-то, кажется, "Изборник Святослава", знаки зодиака были на Руси известны еще в 11 веке. Овен так и назывался, а вот второй знак был - "козьлерогъ". Названия планет давались в греческом варианте: вроде как, Марс назывался "Арей"... Эх, не помню уже.

Надо шапку, наверное, зимнюю надевать. Мозги совсем задубели. В интернете половину слов не понимаю. Инструкцию к телефону прочесть не могу - обучаемость близка к нулевой. Спрашиваю консультантов в салоне связи - и не соображаю, о чем они толкуют. Чем один тариф от другого отличается. Так и кажется, что меня стараются запутать.
А надо мне вот что. Интернет у меня на Камчатке дорогой: входящий мегабайт стоит 180 копеек (только с утра вдвое дешевле, до 10 часов; но я ведь на работу бегу). Поэтому я картинки открываю только выборочно, видеоролики не смотрю, "плагины" отключены (я толком и не знаю, что такое "плагины", но так дешевле и быстрее). Попробовал купить Мегафоновский USB-модем, с ним бы безлимит стоил 900 рублей в месяц (хотя и еще медленнее, чем проводной). Но разочаровался: у меня дома "Мегафон" почти не принимает. Тут меня надоумили: надо взять сим-карту у МТС, и за 360 рублей в месяц получить безлимитный интернет на телефон. а телефон можно и к компьютеру подсоединять, и это вроде как быстрее, чем через USB-модем. Но к моему телефону (Sony-Ericsson R306) шнур не прилагался, а только наушники, которыми я ни разу за 3 года не воспользовался. Я только звонить умею и СМС писать. Взял у брата шнур от другого S-Eриксона, какой-то диск загрузил - но компьютер моего телефона все равно не видит (а телефон от компьютера через этот шнур заряжается электричеством). Ну, наверно, телефон не той модели. Я его по экстерьеру выбирал, звонит и ладно.
Думаю - может, купить другой телефон, специально, чтобы через него в интернет ходить и больше ничего. Но телефонов в магазине чересчур много. И это пугает. (Нас в институте учили: если для одной болезни предложено слишком много методик лечения, значит нет ни одной хорошей.)
Кто-нибудь может подсказать: стоит ли мне связываться вообще с такой затеей? И если да, то какой телефон нужен, без излишеств и понтов?
Subscribe

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Прорыв

    Я получил по почте книгу - в признательность за то, что консультировал одного из авторов по некоторым вопросам. Книга называется "Записки о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments