callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Воспоминания о лете

(Не о реке забвения - хотя это был бы забавный оксюмороша, - о времени года).
Берёз я в Анатолии не видел. Только вот эту:

А было это около реки Копручай, по которой туристов справляют рафтингом.


Красиво там и весело, а страшно выглядит только на видеозаписи, которую делают турки. Нет, страшновато еще со скалы сигать; а еще страшновать, когда мы с дочкой прыгнули поплавать, и нас стало уносить течением, а кормщик за нами не торопится, лясы точит с девчонками соседней лодки. А то ещё я французов обрызгал слегка и дружелюбно сказал: "Ля батай де Наварин!" Французы, естественно, не поняли. Зато их кормчий турок понял. "Ах, Наварин!" - сказал он и окатил меня по-полной.
А еще я там видел, как ласточки на лету пьют. Зависают, почти как колибри и зачерпывают нижним полуклювием с гребешка волны. Вода в реке вкусная.
В группе были девушки из Ирака. Хоть и замотанные с головы до пят (естественно, и промокали насквозь), но с улыбками во все зубы, болтливые. То ли это американская демократия, то ли просто такие и есть.
Еще тут непристроенная фотка. Кусочек картофеля-фри утром на территории отеля. Сколько едоков-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень приятно, царь

    Листаю "Сборник Гидрографического Департамента" за 1852 год. Там документ по текущему ремонту ботика - "Дедушки русского флота". Вопросы от…

  • Крест над обрывом

    Пару дней назад приметил на Никольской сопке крест. Не замечал его раньше. Вряд ли он памяти англо-французского десанта. Но любопытно…

  • Тринидад (без Тобаго)

    Вот такая версия подвига Семёна Удалова: - из книги А. Ф. Погосского "Оборона Севастополя". Это четвёртое издание рассказов для народа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments