callmycow (callmycow) wrote,
callmycow
callmycow

Потери в памяти


Это я в Ирбите фотографировал, в конце 80-х. Телега явно не городская - у ирбитских телег колёса мотоциклетные. Колорит жутковатый.
А в пару напросилась фотография, сделанная чуть ли не веком раньше:

Вот тут-то и провал. Саму фотографию я взял в журнале "Родина", и теперь не могу указать ни года, ни автора. Фотография у меня подписана "Чапни" - и никого по этой фамилии не могу отыскать, наверно, опечатался. А тогда, два года назад, я нашел буржуйский архивный сайт, и там этого фотографа было много. Европа, Россия, индейцы... Это иностранец, он проехал по Транссибу и фотографировал по пути. Несколько его фоток помещаю под кат. Если кто напомнит, как звали фотографа - спасибо.


Subscribe

  • Век живи

    Оказывается, французский корвет l'Artemise вовсе не в честь богини Артемиды назван. Артемида по-французски Artemis, а Artemise - это Артемисия,…

  • На Гавайях народ простой

    Залез в газету The Polynesian за 16 декабря 1854 года, уточнить дату отплытия французского корвета l'Artemise. Думаю: у них там 15 числа король умер…

  • Наследие капитана Паркера

    В 2009 г. в Канаде опубликован дневник Чарльза Аллана Паркера, чьи останки покоятся в братской могиле под Никольской сопкой. "A Troublesome Berth":…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments